Для многих хозяек приготовление домашней выпечки является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от плохих новостей и депрессивных мыслей, что особенно актуально во время войны. И если вы уже баловали свою семью сочниками – мягким печеньем с творогом внутри, на этот раз сделайте творожные ватрушки с клубничной начинкой. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась блогер anny.cooking на своей странице в Instagram.
Читайте также: Как приготовить клубничное мороженое-сэндвич из трех ингредиентов: простой рецепт.
Ингредиенты: творог (300 г), цельнозерновая мука (100 г), желток (1 шт.), разрыхлитель (1 ч. л.), сметана (150 г), сахар (2 ч. л.), кукурузный крахмал (1,5 ч. л.), клубника (200 г).
Приготовление:
В глубокую миску высыпаем творог, цельнозерновую муку (ее можно заменить обычной пшеничной или же рисовой), щепотку соли, разрыхлитель и один желток. Замешиваем творожное тесто и оставляем его "отдохнуть".
Для начинки соединяем сметану, сахар и крахмал, по желанию можно добавить немного ванильного экстракта или же ванильного сахара. Тщательно перемешиваем.
Клубнику промываем в проточной воде, очищаем от плодоножек, разрезаем на несколько ломтиков.
Читайте также: Быстрое лакомство: рецепт шоколадных конфет с клубникой, которые можно приготовить за 10 минут.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Тесто разделяем на 6 частей, выкладываем их на пергамент, формируем небольшие лепешки с бортиками. В середину выкладываем сметанную начинку и ломтики клубники. Сверху посыпаем крахмалом.
Духовку заранее разогреваем до 200°С и выпекаем творожные ватрушки с клубничной начинкой 20-30 минут.
Ждем, пока ароматные булочки полностью остынут, и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить глазированные сырки с клубничной начинкой.
- Читайте также на theLime, как сделать клубничный чизкейк без выпечки.