Если вы обожаете малосольные помидоры и готовы кушать их без остановки – этот рецепт для вас. Эти ароматные малосольные помидоры получаются очень вкусными и готовы к употреблению в пищу уже через сутки.
Популярная фудблогер Украины Ольга Матвей, на Youtube-канал которой уже подписались почти 5,8 миллиона пользователей, поделилась своим рецептом приготовления малосольных помидоров.
Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.
Секрет ее помидоров – душистые травы, которые Ольга добавляет во время маринования – это любисток, сельдерей, кинза и изюм.
Рецепт:
- Вода -1 литр
- Соль - 30 г
- Сахар - 50 г
- Перец горошком - 0,5 чайной ложки
- Лавровый лист -2 шт
- Уксус 9% -100 г
- укроп, петрушка, любисток
- Изюм -100 г
- Чеснок -10 зубчиков
Читайте также: Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки.
"Начинаем готовить помидоры с маринада – нам нужно будет время, чтобы он остыл, поскольку по этому рецепту помидоры заливаются холодной водой. Для его приготовления в кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем сахар и соль – пропорции указаны в рецепте. Затем добавляем лавровый лист, перчик горошком, можно добавить немного красного перца или белого, это уже который вы больше любите. Доводим маринад до кипения, добавляем к нему уксус и оставляем для охлаждения", - рассказала Ольга.
Далее – очередь помидоров.
"Помидоры моем, и делаем надрез крест-накрест на той стороне, где у помидора клювик. После этого складываем их в большую кастрюлю, чтобы можно было залить кипятком. А чтобы они все покрылись – советую брать большую тару.
Подготовленные помидоры заливаем крутым кипятком и оставляем на 30-40 секунд. После этого нужно слить горячую воду, а с помидорчиков снять кожицу – теперь она очень хорошо отходит. Складываем помидоры в емкость, где мы будем их мариновать, и добавляем зелень – укроп, петрушку и несколько веточек любистка, который придаст помидорам пряный вкус. Также можно добавить сельдерей, кинзу и другие пряные травы, но что-то одно, чтобы не было слишком много пряностей. Добавляем горсть вымытого изюма и выдавливаем головку или несколько крупных зубчиков чеснока", - рассказала блоггер.
Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.
Следующим шагом нужно залить помидоры маринадом.
"Заливаем помидоры холодным маринадом, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться. Можно поставить кастрюлю сразу в холодильник, а можно оставить прямо на столе в кухне - на завтра ваши помидоры будут готовы. Обычно они у меня стоят ночь или максимум сутки - будет идеально.
Готовые маринованные помидоры следует хранить в холодильнике накрытыми крышкой. Помидоры по этому рецепту разлетаются буквально за час, поэтому я стараюсь делать их часто, чтобы большие порции не перекисали", - добавила Ольга Матвей.
К слову, изюм из этого маринада очень вкусный.
"Когда сезон, не берите изюм, а попробуйте вместо него добавить виноград сорта кишмиш. Также вы можете добавить в специи гвоздику - кто как больше любит, но для меня в этом рецепте очень вкусно именно с любистком, он дает такой особый аромат", - раскрыла блоггер свой секрет.
- Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
- Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.