Лайм

Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей

Это очень вкусно, а со стола разлетаются буквально через час!

Если вы обожаете малосольные помидоры и готовы кушать их без остановки – этот рецепт для вас. Эти ароматные малосольные помидоры получаются очень вкусными и готовы к употреблению в пищу уже через сутки.

Популярная фудблогер Украины Ольга Матвей, на Youtube-канал которой уже подписались почти 5,8 миллиона пользователей, поделилась своим рецептом приготовления малосольных помидоров.

Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.

Секрет ее помидоров – душистые травы, которые Ольга добавляет во время маринования – это любисток, сельдерей, кинза и изюм.

Рецепт:

  • Вода -1 литр
  • Соль - 30 г
  • Сахар - 50 г
  • Перец горошком - 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист -2 шт
  • Уксус 9% -100 г
  • укроп, петрушка, любисток
  • Изюм -100 г
  • Чеснок -10 зубчиков

Читайте также: Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки.

"Начинаем готовить помидоры с маринада – нам нужно будет время, чтобы он остыл, поскольку по этому рецепту помидоры заливаются холодной водой. Для его приготовления в кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем сахар и соль – пропорции указаны в рецепте. Затем добавляем лавровый лист, перчик горошком, можно добавить немного красного перца или белого, это уже который вы больше любите. Доводим маринад до кипения, добавляем к нему уксус и оставляем для охлаждения", - рассказала Ольга.

Далее – очередь помидоров.

"Помидоры моем, и делаем надрез крест-накрест на той стороне, где у помидора клювик. После этого складываем их в большую кастрюлю, чтобы можно было залить кипятком. А чтобы они все покрылись – советую брать большую тару.

Подготовленные помидоры заливаем крутым кипятком и оставляем на 30-40 секунд. После этого нужно слить горячую воду, а с помидорчиков снять кожицу – теперь она очень хорошо отходит. Складываем помидоры в емкость, где мы будем их мариновать, и добавляем зелень – укроп, петрушку и несколько веточек любистка, который придаст помидорам пряный вкус. Также можно добавить сельдерей, кинзу и другие пряные травы, но что-то одно, чтобы не было слишком много пряностей. Добавляем горсть вымытого изюма и выдавливаем головку или несколько крупных зубчиков чеснока", - рассказала блоггер.

Читайте также: Что приготовить из красной смородины, но не варенье: рецепты вкусных соусов к мясу.

Следующим шагом нужно залить помидоры маринадом.

"Заливаем помидоры холодным маринадом, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться. Можно поставить кастрюлю сразу в холодильник, а можно оставить прямо на столе в кухне - на завтра ваши помидоры будут готовы. Обычно они у меня стоят ночь или максимум сутки - будет идеально.

Готовые маринованные помидоры следует хранить в холодильнике накрытыми крышкой. Помидоры по этому рецепту разлетаются буквально за час, поэтому я стараюсь делать их часто, чтобы большие порции не перекисали", - добавила Ольга Матвей.

К слову, изюм из этого маринада очень вкусный.

"Когда сезон, не берите изюм, а попробуйте вместо него добавить виноград сорта кишмиш. Также вы можете добавить в специи гвоздику - кто как больше любит, но для меня в этом рецепте очень вкусно именно с любистком, он дает такой особый аромат", - раскрыла блоггер свой секрет.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели