Лайм

Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут

Это очень вкусно и полезно!

Сезон кабачков в самом разгаре – из этого удивительного летнего продукта можно приготовить множество вкусных и диетических блюд. Оладьи из кабачков, несомненно, являются любимым блюдом каждого, а приготовив к ним соус из сметаны, их можно есть без остановки.

Собственным рецептом вкусных и полезных кабачковых оладий поделилась автор Youtube-канал "Вкусная страница".

Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.

Оладьи из кабачков – идеальное блюдо для летнего ужина, их обожают дети и приготовить их можно всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 4-5 ст. кровать
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • масло для жарки

Соус:

  • сметана – 2-3 ст.л
  • укроп
  • чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

"Кабачок натираем на крупной терке, можно также измельчить его в блендере или с помощью мясорубки. Добавляем к кабачковой массе натертый на терке лук, чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем кабачок, лук и чеснок, добавляем яйца и перемешиваем все. Далее добавляем соль и начинаем добавлять муку", - рассказывает технологию приготовления блогер.

Однако в ее рецепте есть небольшая хитрость.

"Сначала добавьте одну ложку муки и размешайте, а затем добавьте еще несколько ложек. Таким образом удастся достичь вязкой консистенции - не слишком густой и не слишком редкой - как на обычные оладьи", - пояснила блогерша.

Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.

Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на масле.

"Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки", - добавила автор видео.

Оладьи будут хорошо держать форму, но при этом будут мягкими. Оладьи подавайте со сметанно-чесночным соусом.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели