Сезон кабачков в самом разгаре – из этого удивительного летнего продукта можно приготовить множество вкусных и диетических блюд. Оладьи из кабачков, несомненно, являются любимым блюдом каждого, а приготовив к ним соус из сметаны, их можно есть без остановки.
Собственным рецептом вкусных и полезных кабачковых оладий поделилась автор Youtube-канал "Вкусная страница".
Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.
Оладьи из кабачков – идеальное блюдо для летнего ужина, их обожают дети и приготовить их можно всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г
- лук – 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- яйца – 2 шт.
- мука – 4-5 ст. кровать
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло для жарки
Соус:
- сметана – 2-3 ст.л
- укроп
- чеснок - 2 зубчика
Способ приготовления
"Кабачок натираем на крупной терке, можно также измельчить его в блендере или с помощью мясорубки. Добавляем к кабачковой массе натертый на терке лук, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем кабачок, лук и чеснок, добавляем яйца и перемешиваем все. Далее добавляем соль и начинаем добавлять муку", - рассказывает технологию приготовления блогер.
Однако в ее рецепте есть небольшая хитрость.
"Сначала добавьте одну ложку муки и размешайте, а затем добавьте еще несколько ложек. Таким образом удастся достичь вязкой консистенции - не слишком густой и не слишком редкой - как на обычные оладьи", - пояснила блогерша.
Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.
Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на масле.
"Ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки", - добавила автор видео.
Оладьи будут хорошо держать форму, но при этом будут мягкими. Оладьи подавайте со сметанно-чесночным соусом.
- Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
- Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.