Лайм

Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков

Это очень легкое и диетическое блюдо для вашего стола

Кабачковая запеканка – блюдо, которое можно почти безлимитно готовить во время летнего сезон. Она может быть с мясом, сыром или другими овощами. Особенно вкусные запеченные кабачки в виде тортика с сырной "начинкой".

Собственным рецептом вкусной и полезной запеканки поделилась фудблогер, автор Youtube-канал VegaNik.

Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.

Как известно, регулярное употребление в пищу кабачков или цуккини обеспечивает эффективный детокс, улучшает работу пищеварительной системы и оздоравливает кишечник.

Запеканка из кабачков – это отличное диетическое блюдо, которое обязательно вам понравится в жаркие летние дни. Она вкусна, полезна и легка.

Ингредиенты:

  • два цуккини или кабачка
  • половина красной луковицы
  • 2 ст.л сухарей
  • 2 ст. л пармезана
  • 3 яйца
  • 125 г моцареллы
  • пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

"Для начала нам нужно нарезать лук – половину красной луковицы нарезаем мелкими кубиками. Далее два небольших кабачка или цуккини нарезаем тоненькими кольцами толщиной примерно 2 мм.

Нарезанные кружками кабачки перекладываем в емкость, добавляем соль и перец по вкусу, немного оливкового масла и все перемешиваем. Следующим шагом выкладываем все наши кабачки на противень и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов", - рассказывает блогер.

Далее переходим к приготовлению заправки для запеканки.

Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.

"Взбиваем 3 яйца с солью и черным перцем, добавляем измельченный пармезан и две столовые ложки сухарей. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в смесь и все хорошо перемешиваем.

А в это время у нас в духовке уже запеклись кабачки, которые нужно добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.

Нарезаем тоненькими ломтиками сыр моцарелла – нам хватит 125 г. В застеленную пергаментом форму мы выкладываем половину подготовленных кабачков и накрываем их кусочками моцареллы. Сыр, кстати, можно брать других видов – очень интересен вкус подкопченного сыра. И уже на слой моцареллы выкладываем вторую половину кабачков", – добавила блогер.

Читайте также: Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки.

Кабачковую запеканку отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов до готовности примерно 30-40 минут.

"Наша запеканка готова: нужно, чтобы она остыла несколько минут и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Она очень вкусная, полезная, просто в приготовлении и я уверена, что вы захотите готовить ее каждый день", – добавила блогер.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели