Кабачковая запеканка – блюдо, которое можно почти безлимитно готовить во время летнего сезон. Она может быть с мясом, сыром или другими овощами. Особенно вкусные запеченные кабачки в виде тортика с сырной "начинкой".
Собственным рецептом вкусной и полезной запеканки поделилась фудблогер, автор Youtube-канал VegaNik.
Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.
Как известно, регулярное употребление в пищу кабачков или цуккини обеспечивает эффективный детокс, улучшает работу пищеварительной системы и оздоравливает кишечник.
Запеканка из кабачков – это отличное диетическое блюдо, которое обязательно вам понравится в жаркие летние дни. Она вкусна, полезна и легка.
Ингредиенты:
- два цуккини или кабачка
- половина красной луковицы
- 2 ст.л сухарей
- 2 ст. л пармезана
- 3 яйца
- 125 г моцареллы
- пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
"Для начала нам нужно нарезать лук – половину красной луковицы нарезаем мелкими кубиками. Далее два небольших кабачка или цуккини нарезаем тоненькими кольцами толщиной примерно 2 мм.
Нарезанные кружками кабачки перекладываем в емкость, добавляем соль и перец по вкусу, немного оливкового масла и все перемешиваем. Следующим шагом выкладываем все наши кабачки на противень и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов", - рассказывает блогер.
Далее переходим к приготовлению заправки для запеканки.
Читайте также: Малосольные помидоры за сутки: проверенный рецепт от Ольги Матвей.
"Взбиваем 3 яйца с солью и черным перцем, добавляем измельченный пармезан и две столовые ложки сухарей. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в смесь и все хорошо перемешиваем.
А в это время у нас в духовке уже запеклись кабачки, которые нужно добавить в яичную смесь и хорошо перемешать.
Нарезаем тоненькими ломтиками сыр моцарелла – нам хватит 125 г. В застеленную пергаментом форму мы выкладываем половину подготовленных кабачков и накрываем их кусочками моцареллы. Сыр, кстати, можно брать других видов – очень интересен вкус подкопченного сыра. И уже на слой моцареллы выкладываем вторую половину кабачков", – добавила блогер.
Читайте также: Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки.
Кабачковую запеканку отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов до готовности примерно 30-40 минут.
"Наша запеканка готова: нужно, чтобы она остыла несколько минут и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Она очень вкусная, полезная, просто в приготовлении и я уверена, что вы захотите готовить ее каждый день", – добавила блогер.
- Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
- Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.