Сезон кабачков в самом разгаре - хозяйки готовят из этого летнего продукту разнообразные рагу, лечо, запеканки, оладьи.
Предлагаем приготовить жареные кабачки с соевым соусом, чесноком и зеленью по рецепту автора фудблога "Вкусно, просто и доступно" Марии Макарчук.
Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.
Такая закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, получается очень легкой и хрустящей, а на вкус - лучше мяса. Ее можно готовить как гарнир или как отдельную закуску.
Ингредиенты:
- кабачок – 300 г
- мука – 1 ст. л
- паприка
Для заправки:
- чеснок - 2 зубчика
- укроп и петрушка
- соевый соус – 3 ст. л
- масло – 50 мл
"Два небольших молодых кабачка или один большой очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки. Измельченные кабачки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним 1 чайную ложку паприки, 1 столовую ложку с горкой муки и все это перемешиваем", - рассказала блогерша.
Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.
Разогреваем на большом огне 50 мл масла и начинаем обжаривать кабачки.
"Обжариваются они достаточно быстро, а нам нужно, чтобы они были немного хрустящими, поэтому перемешивать их нужно осторожно", - обратила внимание автор видео.
Обжаренные до золотистой корочки кабачки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
"Пока кабачки остывают, мы готовим заправку: два небольших зубчика чеснока измельчаем, мелко режем укроп и петрушку, добавляем сюда соевый соус, перемешиваем и все – заправка готова", - рассказала хозяйка.
Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.
Готовой заправкой нужно полить еще теплые кабачки.
"Выливаю эту заправку на теплые кабачки, чтобы они промариновались и впитали все эти ароматы. Такие кабачки можно подавать сразу к столу, а можно приготовить их заранее, чтобы они дольше взаимодействовали с маринадом и стали еще более ароматными и вкусными.
Вот такая простая, легкая и быстрая закуска к любому гарниру или мясу. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного аппетита!", - завершила рассказ автор видео.
- Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
- Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.