Лайм

Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день

Эта закуска съедается за одну минуту!

Сезон кабачков в самом разгаре - хозяйки готовят из этого летнего продукту разнообразные рагу, лечо, запеканки, оладьи.

Предлагаем приготовить жареные кабачки с соевым соусом, чесноком и зеленью по рецепту автора фудблога "Вкусно, просто и доступно" Марии Макарчук.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.

Такая закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, получается очень легкой и хрустящей, а на вкус - лучше мяса. Ее можно готовить как гарнир или как отдельную закуску.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г
  • мука – 1 ст. л
  • паприка

Для заправки:

  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп и петрушка
  • соевый соус – 3 ст. л
  • масло – 50 мл

"Два небольших молодых кабачка или один большой очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки. Измельченные кабачки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним 1 чайную ложку паприки, 1 столовую ложку с горкой муки и все это перемешиваем", - рассказала блогерша.

Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.

Разогреваем на большом огне 50 мл масла и начинаем обжаривать кабачки.

"Обжариваются они достаточно быстро, а нам нужно, чтобы они были немного хрустящими, поэтому перемешивать их нужно осторожно", - обратила внимание автор видео.

Обжаренные до золотистой корочки кабачки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

"Пока кабачки остывают, мы готовим заправку: два небольших зубчика чеснока измельчаем, мелко режем укроп и петрушку, добавляем сюда соевый соус, перемешиваем и все – заправка готова", - рассказала хозяйка.

Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.

Готовой заправкой нужно полить еще теплые кабачки.

"Выливаю эту заправку на теплые кабачки, чтобы они промариновались и впитали все эти ароматы. Такие кабачки можно подавать сразу к столу, а можно приготовить их заранее, чтобы они дольше взаимодействовали с маринадом и стали еще более ароматными и вкусными.

Вот такая простая, легкая и быстрая закуска к любому гарниру или мясу. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного аппетита!", - завершила рассказ автор видео.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели