Кабачковая пицца – одно из самых вкусных блюд из кабачков. Она легкая, полезная, аппетитная, оригинально смотрится и, к тому же, очень быстро готовится.
Собственным рецептом приготовления быстрой пиццы из кабачков на сковороде поделилась фудблогерка, пишущая в Instagram под ником hot spicyua.
Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.
Изюминка этой пиццы в том, что ее начинка будет находиться внутри, это пицца-пирог с начинкой. Готовить ее автор предлагает с сыром, однако вы можете экспериментировать и с другими начинками.
Вам не придется ничего выпекать в духовке, потому что эта пицца отлично прожаривается на сковороде.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.
- йогурт – 200 мл.
- яйца – 1 шт.
- соль – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 320 г
- моцарелла – 200 г
Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.
Способ приготовления:
Кабачки нужно натереть, посолить и оставить, чтобы они пустили сок.
Через 5 минут слейте из кабачковой массы лишнюю жидкость и добавьте в нее йогурт, яйца, посолите и добавьте сахар. В образовавшуюся массу постепенно введите просеянную с разрыхлителем муку.
Соединив все ингредиенты, оставляем тесто на 10 минут.
Смажьте лист пергамента маслом и выложите на него влажными руками немного теста, формируя лепешку размером в вашу сковородку.
Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.
На образовавшийся блинчик выложите натертый сыр и накройте оставшимся тестом.
Жарьте пиццу на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с двух сторон.
Лайфхак от блогера – переворачивайте пиццу на сковороде с помощью тарелки, смазанной растительным маслом.
- Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
- Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.