Лайм

Ленивая кабачковая пицца на сковороде: так быстро вы еще не готовили

Изюминка пиццы – ее начинка

Кабачковая пицца – одно из самых вкусных блюд из кабачков. Она легкая, полезная, аппетитная, оригинально смотрится и, к тому же, очень быстро готовится.

Собственным рецептом приготовления быстрой пиццы из кабачков на сковороде поделилась фудблогерка, пишущая в Instagram под ником hot spicyua.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вкусные кабачковые оладьи за 10 минут.

Изюминка этой пиццы в том, что ее начинка будет находиться внутри, это пицца-пирог с начинкой. Готовить ее автор предлагает с сыром, однако вы можете экспериментировать и с другими начинками.

Вам не придется ничего выпекать в духовке, потому что эта пицца отлично прожаривается на сковороде.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • йогурт – 200 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 320 г
  • моцарелла – 200 г

Читайте также: Вы захотите готовить ее каждый день: рецепт вкусной и полезной запеканки из кабачков.

Способ приготовления:

Кабачки нужно натереть, посолить и оставить, чтобы они пустили сок.

Через 5 минут слейте из кабачковой массы лишнюю жидкость и добавьте в нее йогурт, яйца, посолите и добавьте сахар. В образовавшуюся массу постепенно введите просеянную с разрыхлителем муку.

Соединив все ингредиенты, оставляем тесто на 10 минут.

Смажьте лист пергамента маслом и выложите на него влажными руками немного теста, формируя лепешку размером в вашу сковородку.

Читайте также: Неожиданно и очень вкусно: рецепт кетчупа из кабачков от Лилии Цвит.

На образовавшийся блинчик выложите натертый сыр и накройте оставшимся тестом.

Жарьте пиццу на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне с двух сторон.

Лайфхак от блогера – переворачивайте пиццу на сковороде с помощью тарелки, смазанной растительным маслом.

Интересные новости для вас:

  1. Рецепт – хит сезона: как приготовить вкусный кабачковый торт с творожной начинкой.
  2. Вместо оладий: рецепт хрустящих вафель из кабачков, которые можно приготовить на завтрак.
  3. Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели