Традиционная итальянская фокачча – хрустящая сверху и мягкая внутри – достойная замена хлеба. Однако этот хлебец, которого называют "дедом пиццы", будет еще вкуснее, если его приготовить с начинкой.
theLime рассказывает рецепт приготовления фокаччи на сковороде с начинкой из ветчины и овощей.
Читайте также: Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.
Этот рецепт очень прост, фокачча готовится очень легко, к тому же вам не придется убирать на кухне – из утвари вам понадобится только сковорода (лучший вариант – чугунная).
Обжаренный на сковороде корж нужно разрезать пополам, смазать майонезом и добавить ветчину и зелень. Минимум усилий – и вы получите отличный ужин или завтрак.
Для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Вода 165 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Соль 6 г
- Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Для начинки
- Ветчина 150 г
- Салат, листья по вкусу
- Майонез 72% по вкусу
- Розовый томат 2 шт.
Просейте муку в миску, влейте воду, 20 мл оливкового масла и добавьте быстродействующие дрожжи и соль, образовавшуюся массу перемешайте.
На слегка присыпанную мукой поверхность выложите тесто и хорошо вымешивайте 2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным.
Раскатайте тесто в соответствии с размером вашей сковороды и сделайте пальцами углубление в тесте, сбрызните оливковым маслом и смажьте им всю поверхность теста.
Читайте также: Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки.
На хорошо разогретую сковороду выложите тесто смазанной стороной, слегка прижмите и обжаривайте на среднем огне под крышкой 2-3 минут.
После того, как фокачча зарумянилась с одной стороны, переверните ее на другую, предварительно смазав оливковым маслом сковороду. Жарьте еще 2-3 минуты под крышкой. Готовность проверяйте зубочисткой.
Готовую фокаччу немного охладите и разрежьте на два отдельных коржа. Нижнюю часть слегка смажьте майонезом, выложите на нее листья салата, нарезанные кольцами томаты и тонкими слайсами ветчину.
Вторую половину фокаччи тоже смажьте майонезом и прикройте начинку, верх фокаччи смажьте оливковым маслом. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашние вяленые томаты в духовке.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
Интересные новости для вас: