Лайм

20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде

Для теста вам потребуются три компонента и секретный ингредиент

Традиционная итальянская фокачча – хрустящая сверху и мягкая внутри – достойная замена хлеба. Однако этот хлебец, которого называют "дедом пиццы", будет еще вкуснее, если его приготовить с начинкой.

theLime рассказывает рецепт приготовления фокаччи на сковороде с начинкой из ветчины и овощей.

Читайте также: Вкусно, просто и никакого теста: как приготовить сочную кабачковую пиццу на сковороде.

Этот рецепт очень прост, фокачча готовится очень легко, к тому же вам не придется убирать на кухне – из утвари вам понадобится только сковорода (лучший вариант – чугунная).

Обжаренный на сковороде корж нужно разрезать пополам, смазать майонезом и добавить ветчину и зелень. Минимум усилий – и вы получите отличный ужин или завтрак.

Для теста

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 165 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Соль 6 г
  • Масло оливковое Extra Virgin 30 мл

Для начинки

  • Ветчина 150 г
  • Салат, листья по вкусу
  • Майонез 72% по вкусу
  • Розовый томат 2 шт.

Просейте муку в миску, влейте воду, 20 мл оливкового масла и добавьте быстродействующие дрожжи и соль, образовавшуюся массу перемешайте.

На слегка присыпанную мукой поверхность выложите тесто и хорошо вымешивайте 2 минуты, пока оно не станет гладким и эластичным.

Раскатайте тесто в соответствии с размером вашей сковороды и сделайте пальцами углубление в тесте, сбрызните оливковым маслом и смажьте им всю поверхность теста.

Читайте также: Приготовьте котлеты с "сюрпризом": дети точно будут просить добавки.

На хорошо разогретую сковороду выложите тесто смазанной стороной, слегка прижмите и обжаривайте на среднем огне под крышкой 2-3 минут.

После того, как фокачча зарумянилась с одной стороны, переверните ее на другую, предварительно смазав оливковым маслом сковороду. Жарьте еще 2-3 минуты под крышкой. Готовность проверяйте зубочисткой.

Готовую фокаччу немного охладите и разрежьте на два отдельных коржа. Нижнюю часть слегка смажьте майонезом, выложите на нее листья салата, нарезанные кольцами томаты и тонкими слайсами ветчину.

Вторую половину фокаччи тоже смажьте майонезом и прикройте начинку, верх фокаччи смажьте оливковым маслом. Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
  2. Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели