Конец лета для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок огурцов пикули, как в McDonald's, приготовьте вяленые томаты, которые можно использовать для пиццы, пасты, салатов и брускетт. theLime делится простым рецептом.
Читайте также: Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.
Ингредиенты: томаты черри, соль, черный молотый перец, итальянские травы, чеснок, оливковое масло.
Приготовление:
Для приготовления вяленых томатов можно взять сорт сливка или черри.
Помидоры промываем в проточной воде, разрезаем пополам. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики, промываем в воде и вытираем насухо.
Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленные половинки томатов, солим, перчим, посыпаем пряными травами, сверху выкладываем зубчики чеснока. Поливаем все оливковым маслом.
Ставим в духовку и сушим при температуре 80°С приблизительно 4 часа ( режим – "Верх-низ", без конвекции). Периодически приоткрываем дверцу, чтобы испарялась лишняя влага.
Читайте также: Консервация помидоров: простые и вкусные рецепты, ставшие хитами в интернете.
Тем временем подготовим банки и крышки. Стерилизуем банки: для такой заготовки подойдут небольшие банки (до 0,5 л), которые удобно стерилизовать в микроволновой печи. Промываем их с пищевой содой или моющим средством, наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду на 5-10 минут.
На дно каждой банки выкладываем по 2 зубчика чеснока, затем – слой вяленых помидоров (до середины банки), снова зубчик чеснока и слой помидоров. Должно остаться немного свободного места, чтобы покрыть их маслом.
Растительное масло разогреваем до 70°С и заливаем им помидоры в банках, закрываем герметично крышками. Хранить такую заготовку необходимо в прохладном темном месте.
- Ранее мы рассказали, как сделать густой домашний кетчуп, ничем не уступающий магазинному.
- Читайте также на theLime рецепт борщевой заправки на зиму с фасолью.
Интересные новости для вас:
- Новый интересный рецепт: как приготовить на зиму пикантную кабачковую икру с карри.
- Чем отличаются яйца С0, С1, С2 и что означают отметки на скорлупе.
- Классическая консервация на зиму: как приготовить Тещин язык из баклажанов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.