Лайм

Дешевле, чем в магазине: как приготовить домашние вяленые томаты в духовке

Такие помидоры можно использовать для пиццы, пасты и салатов

Конец лета для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть закрыть разнообразные салаты и маринованные овощи на зиму. И если вы уже сделали несколько банок огурцов пикули, как в McDonald's, приготовьте вяленые томаты, которые можно использовать для пиццы, пасты, салатов и брускетт. theLime делится простым рецептом.

Читайте также: Только помидоры, соль и сахар: рецепт простейшего томатного сока на зиму.

Фото: instagram.com/anne_ponomarenko

Ингредиенты: томаты черри, соль, черный молотый перец, итальянские травы, чеснок, оливковое масло.

Приготовление:

Для приготовления вяленых томатов можно взять сорт сливка или черри.

Помидоры промываем в проточной воде, разрезаем пополам. Чеснок очищаем от шелухи, разделяем на зубчики, промываем в воде и вытираем насухо.

Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленные половинки томатов, солим, перчим, посыпаем пряными травами, сверху выкладываем зубчики чеснока. Поливаем все оливковым маслом.

Ставим в духовку и сушим при температуре 80°С приблизительно 4 часа ( режим – "Верх-низ", без конвекции). Периодически приоткрываем дверцу, чтобы испарялась лишняя влага.

Читайте также: Консервация помидоров: простые и вкусные рецепты, ставшие хитами в интернете.

Тем временем подготовим банки и крышки. Стерилизуем банки: для такой заготовки подойдут небольшие банки (до 0,5 л), которые удобно стерилизовать в микроволновой печи. Промываем их с пищевой содой или моющим средством, наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду на 5-10 минут.

На дно каждой банки выкладываем по 2 зубчика чеснока, затем – слой вяленых помидоров (до середины банки), снова зубчик чеснока и слой помидоров. Должно остаться немного свободного места, чтобы покрыть их маслом.

Растительное масло разогреваем до 70°С и заливаем им помидоры в банках, закрываем герметично крышками. Хранить такую заготовку необходимо в прохладном темном месте.

Фото: instagram.com/anne_ponomarenko

Интересные новости для вас:

  1. Новый интересный рецепт: как приготовить на зиму пикантную кабачковую икру с карри.
  2. Чем отличаются яйца С0, С1, С2 и что означают отметки на скорлупе.
  3. Классическая консервация на зиму: как приготовить Тещин язык из баклажанов.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели