img

Новости

17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
14:44 Украина продает арестованное морское судно
К всем новостям
Аджика со свеклой – проверенный рецепт закуски на зиму
Эту закуску любят буквально все

Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее

четверг, 29 августа 2024, 11:10

Фото: из открытых источников

ava
Елена Токмач

Креативный редактор

Аджика – это особый соус, который можно использовать и к мясу, и во время приготовления борщей. Аджика с добавлением неожиданного ингредиента – свеклы получается очень вкусной и яркой, а вкус свеклы при этом совсем не чувствуется.

theLime рассказывает рецепт приготовления аджики, ставшей любимой для многих.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Обычно украинские хозяйки готовят аджику по рецепту, где свекла не нужна, но эта закуска точно убедит вас в обратном: аджика из свеклы — непревзойденная. Она не так остра благодаря нежному и сладкому вкусу свеклы, ее можно добавлять в борщ, овощные и мясные рагу, а также просто есть с хлебом.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Готовится очень просто: все ингредиенты нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а затем проварить примерно один час.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • помидоры - 1.5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг (желательно красный);
  • горький перец – 3-5 шт. (по вкусу);
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой (по вкусу);
  • уксус 9% - 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Способ приготовления

Для начала необходимо порезать сырую свеклу на такие кусочки, чтобы было удобно отправлять в мясорубку.

Красный сладкий перец нарезаем ломтиками, которые также нужно будет пропустить через мясорубку.

Читайте также: 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.

У острого перца отрезаем хвостик, семена вынимать не нужно. На количество этих ингредиентов в среднем лучше взять три острых перца. Если вы не любите острую аджику, можно взять меньше, если же предпочитаете поострее – возьмите 5 перцев.

Все овощи пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером. Помидоры и чеснок также пропускаем через мясорубку.

Образовавшуюся массу складываем в кастрюлю и отправляем на плиту. Добавляем сахар и соль на свой вкус. Доводим до кипения и варим 45 минут, время от времени перемешивая. Через 40 минут нужно добавить 9% уксус.

Заливаем смесь в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
  2. Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Аджика со свеклой – проверенный рецепт закуски на зиму
img

Новости

17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
14:44 Украина продает арестованное морское судно
К всем новостям
Аджика со свеклой – проверенный рецепт закуски на зиму
Эту закуску любят буквально все

Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее

четверг, 29 августа 2024, 11:10

Фото: из открытых источников

ava
Елена Токмач

Креативный редактор

Аджика – это особый соус, который можно использовать и к мясу, и во время приготовления борщей. Аджика с добавлением неожиданного ингредиента – свеклы получается очень вкусной и яркой, а вкус свеклы при этом совсем не чувствуется.

theLime рассказывает рецепт приготовления аджики, ставшей любимой для многих.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Обычно украинские хозяйки готовят аджику по рецепту, где свекла не нужна, но эта закуска точно убедит вас в обратном: аджика из свеклы — непревзойденная. Она не так остра благодаря нежному и сладкому вкусу свеклы, ее можно добавлять в борщ, овощные и мясные рагу, а также просто есть с хлебом.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Готовится очень просто: все ингредиенты нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а затем проварить примерно один час.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • помидоры - 1.5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг (желательно красный);
  • горький перец – 3-5 шт. (по вкусу);
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой (по вкусу);
  • уксус 9% - 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Способ приготовления

Для начала необходимо порезать сырую свеклу на такие кусочки, чтобы было удобно отправлять в мясорубку.

Красный сладкий перец нарезаем ломтиками, которые также нужно будет пропустить через мясорубку.

Читайте также: 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.

У острого перца отрезаем хвостик, семена вынимать не нужно. На количество этих ингредиентов в среднем лучше взять три острых перца. Если вы не любите острую аджику, можно взять меньше, если же предпочитаете поострее – возьмите 5 перцев.

Все овощи пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером. Помидоры и чеснок также пропускаем через мясорубку.

Образовавшуюся массу складываем в кастрюлю и отправляем на плиту. Добавляем сахар и соль на свой вкус. Доводим до кипения и варим 45 минут, время от времени перемешивая. Через 40 минут нужно добавить 9% уксус.

Заливаем смесь в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
  2. Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••