Лайм

Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее

Эту закуску любят буквально все

Аджика – это особый соус, который можно использовать и к мясу, и во время приготовления борщей. Аджика с добавлением неожиданного ингредиента – свеклы получается очень вкусной и яркой, а вкус свеклы при этом совсем не чувствуется.

theLime рассказывает рецепт приготовления аджики, ставшей любимой для многих.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Обычно украинские хозяйки готовят аджику по рецепту, где свекла не нужна, но эта закуска точно убедит вас в обратном: аджика из свеклы — непревзойденная. Она не так остра благодаря нежному и сладкому вкусу свеклы, ее можно добавлять в борщ, овощные и мясные рагу, а также просто есть с хлебом.

Готовится очень просто: все ингредиенты нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, а затем проварить примерно один час.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 кг;
  • помидоры - 1.5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг (желательно красный);
  • горький перец – 3-5 шт. (по вкусу);
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 100 гр;
  • соль – 2 ст. ложки с горкой (по вкусу);
  • уксус 9% - 100 мл;
  • масло – 100 мл.

Способ приготовления

Для начала необходимо порезать сырую свеклу на такие кусочки, чтобы было удобно отправлять в мясорубку.

Красный сладкий перец нарезаем ломтиками, которые также нужно будет пропустить через мясорубку.

Читайте также: 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.

У острого перца отрезаем хвостик, семена вынимать не нужно. На количество этих ингредиентов в среднем лучше взять три острых перца. Если вы не любите острую аджику, можно взять меньше, если же предпочитаете поострее – возьмите 5 перцев.

Все овощи пропускаем через мясорубку или перебиваем блендером. Помидоры и чеснок также пропускаем через мясорубку.

Образовавшуюся массу складываем в кастрюлю и отправляем на плиту. Добавляем сахар и соль на свой вкус. Доводим до кипения и варим 45 минут, время от времени перемешивая. Через 40 минут нужно добавить 9% уксус.

Заливаем смесь в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
  2. Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели