Лайм

Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность

Для сиропа нужен ароматный алкоголь

Этот рецепт консервирования слив считается одним из самых удачных. Его секрет кроется в добавлении алкоголя – рома или бренди.

Рецептом вкусной заготовки поделилась фудблогерша, ведущая Youtube-канал "Смаколики Юли".

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Для консервирования слив по этому рецепту не нужно доставать косточки, а сам процесс не требует сверхусилий: сливы нужно трижды залить сиропом и оставить на час мариноваться. Для сиропа нужен ароматный алкоголь – ром или бренди.

Следует выбирать спелые, упругие и неповрежденные сливы, так плоды останутся целыми. К специям, которые блоггер советует добавить в маринад, можете добавить и свои любимые. Маринованные сливы получатся пряными и довольно экзотическим, но с интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слива – 2 кг

Для маринада:

  • Вода – 1.5 л
  • Сахар – 1.1 кг
  • Уксус яблочный – 200 мл
  • Ром – 100 мл

Специи:

  • Лавровый лист – 15 шт.
  • Корица молотая – 0.5 ч. л.
  • Гвоздика – 15 шт.
  • Перец душистый, горошек – 15 шт.
  • Перец черный, горошек – 20 шт.
  • Бадьян – 3 шт.

Как замариновать сладкие сливы

Вымойте сливы и замочите в холодной воде на пол часа.

В это время приготовьте сироп: в воду добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавьте яблочный уксус и ароматный алкоголь. После закипания проварите сироп еще 15 минут.

Посыпьте сливы специями и залейте сиропом, закройте крышкой и оставьте на час.

Через час слейте сироп в отдельную кастрюлю и поставьте на огонь, доведя до кипения.

Читайте также: Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.

Снова залейте этим же горячим сиропом сливы и накройте крышкой. Так нужно повторить 3 раза, накрывая крышкой и оставляя каждый раз в час.

Последний раз слейте сироп и доведите до кипения.

В стерилизованные банки выложите сливы и залейте их кипящим сиропом. Закрутите крышками, переверните и укутайте, оставив до полного остывания.

Интересные новости для вас:

  1. Как приготовить пышную итальянскую чиабатту на воде: простой рецепт.
  2. Какие дрожжи лучше использовать для домашнего хлеба, чтобы был вкусным и не крошился.
  3. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску

Приготовьте бабагануш из баклажанов по рецепту Евгения Клопотенко – его вкус вас поразит

Любите головоломки? Найдите хитрую ошибку на изображении мальчика с книгой

Разгадывать головоломки всегда полезно для мозга – найдите ошибку на картинке мальчика с книгой

Как правильно замораживать перец на зиму – проверенные способы

Рассказываем, как правильно замораживать перец на зиму – есть несколько способов