Аджика по этому рецепту сохраняет витамины и свежий вкус овощей, хотя не содержит уксуса, что важно для людей, которым его нельзя употреблять. Эта закуска прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к макаронам.
Рецептом вкусной закуски поделились авторы Youtube-канала "Вкусно Просто и Доступно".
Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
Для приготовления аджики понадобятся томаты, морковь, болгарский перец и яблоки. Закуска будет иметь натуральный, насыщенный вкус и несравненный аромат.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг,
- морковь – 1 кг,
- яблоки – 1 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- перец красный острый – 300 г,
- соль – 2 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.
Для стерилизации банок:
- уксус 9% – 180 мл
Что касается яблок, то неважно, какого сорта они будут. Фрукты подарят аджике без уксуса нежную текстуру и слегка заметную кислинку. Еще одним удобством рецепта является холодная стерилизация банок.
Читайте также: Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность.
Приготовление
Все нарезанные ингредиенты пропускаем через мясорубку, по желанию можно оставить немного семян острого перца.
Готовую массу переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, помешивая. После закипания аджику еще следует варить 25 минут – она должна загустеть.
Добавляем сахар и соль – вы сможете регулировать уровень остроты аджики, добавляя сахар и соль по своему вкусу. Оставляем покипеть еще на 5-7 минут.
Стерилизуем банки холодным методом: в каждую банку нужно добавить 1 ст. л. уксуса 9%, закрыть крышкой и встряхнуть банку. Разложите аджику по банкам и закрутите.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
Интересные новости для вас:
- Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
- Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
- 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.