Лайм

Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными

Добавьте в свою коллекцию заготовок еще одну "изюминку"

Аджика по этому рецепту сохраняет витамины и свежий вкус овощей, хотя не содержит уксуса, что важно для людей, которым его нельзя употреблять. Эта закуска прекрасно подойдет и к мясу, и к рыбе, и к макаронам.

Рецептом вкусной закуски поделились авторы Youtube-канала "Вкусно Просто и Доступно".

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Для приготовления аджики понадобятся томаты, морковь, болгарский перец и яблоки. Закуска будет иметь натуральный, насыщенный вкус и несравненный аромат.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг,
  • морковь – 1 кг,
  • яблоки – 1 кг,
  • болгарский перец – 1 кг,
  • перец красный острый – 300 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.

Для стерилизации банок:

  • уксус 9% – 180 мл

Что касается яблок, то неважно, какого сорта они будут. Фрукты подарят аджике без уксуса нежную текстуру и слегка заметную кислинку. Еще одним удобством рецепта является холодная стерилизация банок.

Читайте также: Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность.

Приготовление

Все нарезанные ингредиенты пропускаем через мясорубку, по желанию можно оставить немного семян острого перца.

Готовую массу переливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, помешивая. После закипания аджику еще следует варить 25 минут – она должна загустеть.

Добавляем сахар и соль – вы сможете регулировать уровень остроты аджики, добавляя сахар и соль по своему вкусу. Оставляем покипеть еще на 5-7 минут.

Стерилизуем банки холодным методом: в каждую банку нужно добавить 1 ст. л. уксуса 9%, закрыть крышкой и встряхнуть банку. Разложите аджику по банкам и закрутите.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели