Аджика придает пикантную остроту и томатный привкус не только мясным блюдам, но и прекрасно подходит к рыбе, картофелю, кашам. Попробуйте еще один вариант этой закуски – аджику с хреном – она готовится максимально просто.
Рецептом поделилась автор видеоблога kate.nora.blog в TikTok.
Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.
Аджика по этому рецепту - кисло-сладкая, остренькая и в меру жгучая, с неповторимым вкусом хрена. Для ее приготовления требуется 2 кг спелых помидоров и 1 кг болгарского перца. Количество острого перца автор советует регулировать по своему вкусу, поскольку перчики бывают разной остроты.
Для приготовления аджики все ингредиенты надо перекрутить на мясорубку, затем добавить уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Из одной порции выйдет примерно 3,5 л готового продукта, который можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты
- Томаты - 2 кг
- Перец красный сладкий – 1 кг.
- Хрен – 400 г
- Чеснок, зубчики – 200 г
- Перец красный острый – 3 шт.
- Сахар – 1, 25 стакана
- Уксус 9% – 1, 25 стакана
- Соль – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 ст.
Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.
Приготовление
Овощи помойте, почистите, порежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку (можно перебить измельчителем блендера). К размельченным овощам добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте, влейте масло и перемешайте еще раз.
Дайте настояться этой смеси 30 минут, чтобы все вкусы соединились и разлейте в сухие стерилизованные банки. Храните в холодильнике.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.
Интересные новости для вас: