img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Аджика с хреном без варки - рецепт и видео приготовление
Для любителей остренького!

Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится

понедельник, 9 сентября 2024, 10:25

Фото: из открытых источников

ava
Елена Токмач

Креативный редактор

Аджика придает пикантную остроту и томатный привкус не только мясным блюдам, но и прекрасно подходит к рыбе, картофелю, кашам. Попробуйте еще один вариант этой закуски – аджику с хреном – она готовится максимально просто.

Рецептом поделилась автор видеоблога kate.nora.blog в TikTok.

Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.

Аджика по этому рецепту - кисло-сладкая, остренькая и в меру жгучая, с неповторимым вкусом хрена. Для ее приготовления требуется 2 кг спелых помидоров и 1 кг болгарского перца. Количество острого перца автор советует регулировать по своему вкусу, поскольку перчики бывают разной остроты.

Для приготовления аджики все ингредиенты надо перекрутить на мясорубку, затем добавить уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Из одной порции выйдет примерно 3,5 л готового продукта, который можно хранить в холодильнике.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • Томаты - 2 кг
  • Перец красный сладкий – 1 кг.
  • Хрен – 400 г
  • Чеснок, зубчики – 200 г
  • Перец красный острый – 3 шт.
  • Сахар – 1, 25 стакана
  • Уксус 9% – 1, 25 стакана
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 ст.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Приготовление

Овощи помойте, почистите, порежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку (можно перебить измельчителем блендера). К размельченным овощам добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте, влейте масло и перемешайте еще раз.

Дайте настояться этой смеси 30 минут, чтобы все вкусы соединились и разлейте в сухие стерилизованные банки. Храните в холодильнике.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность.
img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Аджика с хреном без варки - рецепт и видео приготовление
img

Новости

28 июля

23:00 Кабмин согласовал еще ряд назначений: ключевые изменения
img Политика
22:58 В Киеве разоблачили чиновника «Укртелекома», который шпионил для ФСБ
22:37 Новый ультиматум Трампа для Путина: Зеленский сделал заявление
img Политика
22:34 Экономика Беларуси находится в стагнации из-за интеграции с РФ
22:17 Правительство назначило временного исполнителя министра культуры: детали решения
img Политика
22:11 Семьи погибших в плену военных будут получать по 15 млн гривен
21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
К всем новостям
Аджика с хреном без варки - рецепт и видео приготовление
Для любителей остренького!

Аджика с хреном без варки: надолго на столе не задержится

понедельник, 9 сентября 2024, 10:25

Фото: из открытых источников

ava
Елена Токмач

Креативный редактор

Аджика придает пикантную остроту и томатный привкус не только мясным блюдам, но и прекрасно подходит к рыбе, картофелю, кашам. Попробуйте еще один вариант этой закуски – аджику с хреном – она готовится максимально просто.

Рецептом поделилась автор видеоблога kate.nora.blog в TikTok.

Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.

Аджика по этому рецепту - кисло-сладкая, остренькая и в меру жгучая, с неповторимым вкусом хрена. Для ее приготовления требуется 2 кг спелых помидоров и 1 кг болгарского перца. Количество острого перца автор советует регулировать по своему вкусу, поскольку перчики бывают разной остроты.

Для приготовления аджики все ингредиенты надо перекрутить на мясорубку, затем добавить уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Из одной порции выйдет примерно 3,5 л готового продукта, который можно хранить в холодильнике.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты

  • Томаты - 2 кг
  • Перец красный сладкий – 1 кг.
  • Хрен – 400 г
  • Чеснок, зубчики – 200 г
  • Перец красный острый – 3 шт.
  • Сахар – 1, 25 стакана
  • Уксус 9% – 1, 25 стакана
  • Соль – 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 0.5 ст.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Приготовление

Овощи помойте, почистите, порежьте на кусочки и перекрутите на мясорубку (можно перебить измельчителем блендера). К размельченным овощам добавьте соль, сахар, уксус, хорошо перемешайте, влейте масло и перемешайте еще раз.

Дайте настояться этой смеси 30 минут, чтобы все вкусы соединились и разлейте в сухие стерилизованные банки. Храните в холодильнике.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность.
img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••