Лайм

Как правильно замораживать перец на зиму – проверенные способы

Есть множество рецептов, в которые вы будете добавлять замороженный перец зимой

Наиболее распространенный способ замораживания болгарского перца – нарезать его, разложить в один слой и оставить в морозильной камере на 10-12 часов. Однако есть и другие способы, которые смогут сэкономить ваше время и расширить список блюд, которые вы будете готовить зимой из этой заготовки.

theLime рассказывает о способах замораживания перца.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Как выбрать способ для замораживания перца

Крупный болгарский перец лучше всего нарезать ровными кусочками перед замораживанием и замороженным уже сложить в Zip-пакет. Так вам понадобится меньше места в морозильной камере и он будет готов к использованию прямо из морозилки. Перец чили меньшего размера можно заморозить целым. Болгарский перец небольшого размера можно заморозить целиком – так он будет сразу готов для фарширования. Он займет меньше места в морозилке, если вы сложите перчинки друг в друга.

Заверните каждый перец в полиэтиленовую пленку и заморозьте в пакетах для замораживания. Напишите на стикере или наклейке дату замораживания. Такой перец можно хранить 6 месяцев.

Стоит ли бланшировать перец перед замораживанием

Некоторые эксперты рекомендуют бланшировать некоторые овощи для сохранения цвета, это касается гороха или шпината. Однако для болгарского перца это не обязательно – он и так сохраняет свою яркость.

Как правильно замораживать перец

Сначала перец нужно хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее можете нарезать перец как вам нравится: кубиками, брусочками, соломкой и т.д. Оставьте нарезанный перец на несколько минут, чтобы он подсох.

Разложите кусочки перца на доске в один слой и заморозьте их не менее 12 часов. Это сохранит перец хрустящим, он не заморозится комками. После замораживания переместите перец в пакеты.

Читайте также: 5 продуктов, которые не стоит морозить на зиму - ни вкуса, ни витаминов.

В какие блюда можно использовать замороженный перец

Хотя замороженные перцы не теряют вкуса, но они могут быть мягкими после размораживания, поэтому лучше подходят для таких рецептов, как овощное соте, запеканки, борщи и супы.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Икра из синеньких по-одесски – рецепт бабушки Саввы Либкина.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите вора на картинке: новая головоломка ломает мозг

Разгадайте новую головоломку – нужно найти на изображении вора за 11 секунд

Конкурент аджики и ткемали: как приготовить кизиловый соус на зиму

Шеф-повар Сергей Джуренко рассказал, как готовит кизиловый соус на зиму