Вкусные маринованные помидоры - что может быть лучше к мясу, шкваркам из сала, горячей картошке и рюмочке водки? Однако этот рецепт вас точно удивит, потому что водка здесь уже сразу... в помидорах.
Интересным рецептом маринованных помидоров с добавлением водки поделилась автор блога Fialkа.
Читайте также: Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.
По словам Виктории, помидоры в таком маринаде точно понравятся всем. Ее рецепт рассчитан на одну 3-литровую банку, а если у вас будет больше помидоров, просто увеличивайте пропорцию.
Ингредиенты на 3-литровую банку
- Помидоры – небольшого размера (сколько поместится в банке)
- Вода – 7 стаканов (примерно 1600 мл)
- Уксус 9% – 1 столовая ложка
- Водка – 1 столовая ложка
- Сахар – 4 столовые ложки
- Соль – 2 столовые ложки
- Черный перец горошек – 10 шт
- Лавровый лист – 3 шт
- Гвоздика – 5 шт
- Перец красный острый - щепотка
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление
Вымытые помидоры складываем плотно в банку и добавляем два зубчика чеснока.
Готовим маринад – в воду добавляем все специи, сахар, соль, уксус, водку и доводим до кипения. Горячим маринадом заливаем помидоры и ставим банку в кастрюлю с водой для стерилизации – достаточно 15-20 минут.
Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.
После этого банку закрываем простерилизованной крышкой и переворачиваем. Укутываем банку теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить такие помидоры следует в холодном помещении.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить пиццу с грибами и охотничьими колбасками.