Лайм

Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все

Это не только вкусно, но еще и очень красиво!

Маринованные помидоры по этому рецепту не только вкусны, но и выглядят очень красиво. Чтобы удивить своих гостей эффектной закуской зимой, вам понадобятся только помидоры и чеснок – именно он выступит в роли "снега".

Как рассказала автор Youtube-канала "Кулинарные рецепты от Надежды", приготовленные по этому рецепту помидоры можно пробовать уже через 3-4 недели.

Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.

Это очень ароматная закрутка, ее особенность в особой пропорции – на 1 килограмм помидоров нужно 100 граммов чеснока. Только так можно добиться эффекта "снега" в каждой банке. Однако вам понравится и сам чеснок, когда он хорошо промаринуется и станет дополнением к этим вкусным помидорам.

Не бойтесь, что сначала маринад будет мутным, впоследствии он станет прозрачным. Уже через 3-4 недели эти помидоры можно пробовать, а закрутки хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Томаты - 1 кг
  • Чеснок – 100 г

Для маринада на 1 л воды:

  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 80 мл
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Перец черный, горошек – 8 шт.
  • Перец душистый, горошек – 6 шт.

Читайте также: Хит сезона: как приготовить вяленые помидоры в духовке.

Как приготовить помидоры "Под снегом"

Подготовим овощи – помидоры следует помыть, весь чеснок натереть на мелкую терку.

На дно каждой простерилизованной банки нужно положить 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца. Раскладываем помидоры по банкам (чеснок пока не кладем) и заливаем крутым кипятком вверх. Накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

Читайте также: Сладкие маринованные сливы за несколько часов – секретный ингредиент придаст им пикантность.

Сливаем кипяток из банок в кастрюлю, он будет будущим маринадом. На 1 литр воды добавляем по 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара и 80 мл уксуса. Маринад доводим до закипания.

Тем временем в банки с помидорами раскладываем натертый чеснок. Когда маринад закипит, разливаем его по банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и накрываем одеялом, оставляем утепленными до полного остывания.

Интересные новости для вас:

  1. Аджика со свеклой на зиму: попробуйте – и будете готовить только ее.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. 20 минут – и аромат Италии на вашей кухне: как приготовить вкусную фокаччу на сковороде.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели