Лайм

Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму

Эти помидоры готовятся гораздо быстрее!

Красивое французское слово "конфи" (confit) в кулинарии означает особый способ приготовления различных продуктов – длительное томление продукта в масле. Приготовленные таким способом помидоры очень хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам. Огромный плюс, что готовится эта пряная закуска очень быстро в отличие от вяленых помидоров.

Как приготовить помидоры конфи, рассказали авторы Youtube-канала "Кулинарная экспедиция".

Читайте также: Настоящие квашеные помидоры на зиму "Как из бочки" - можно хранить даже в квартире.

Пряные помидоры конфи, консервированные в подсолнечном масле, являются одними из самых вкусных среди консервированных помидоров. Кулинары знают о способе конфи как о медленном приготовлении варенья. Но так можно готовить не только джемы и конфитюры, но и пикантные закуски.

Помидоры конфи отличаются от уже знакомых вяленых помидоров тем, что здесь мы не вялим томаты длительное время при низкой температуре, а довольно быстро запекаем в масле.

Попробуйте приготовить эту пикантную закуску – рецепт рассчитан на 300 граммов помидоров, которые поместятся в одну полулитровую банку.

Готовые помидоры конфи можно сложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике, тогда их следует использовать в течение одного месяца. А можно баночку простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут, тогда они будут храниться 6 месяцев или дольше.

Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • Томаты – 300 г
  • Чеснок – 10 г
  • Имбирь тертый – 10 г
  • Красный перец чили – 1/2 шт.
  • Розмарин, веточка – 1 шт.
  • Тимьян, веточка – 4 шт.
  • Базилик, веточка – 3 шт.
  • Соль – 5 г
  • Уксус – 20 мл
  • Оливковое масло – по вкусу

Как сделать помидоры конфи на зиму

Помидоры моем и разрезаем пополам, кладем срезом вверх в форму для запекания, добавляем все остальные измельченные ингредиенты и заливаем таким количеством оливкового масла, чтобы полностью покрыть помидоры.

Запекаем помидоры в разогретой до 180°С духовке, пока кожура томатов не покроется пузырьками.

Перекладываем помидоры конфи в стерилизованную банку и полностью заливаем этим же маслом. Охлаждаем и храним в холодильнике. Такие помидоры следует использовать в течение месяца.

Чтобы закрыть такие помидоры на зиму, баночки с готовыми помидорами следует простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.

Интересные новости для вас:

  1. Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.
  2. Соус сацебели на зиму: как приготовить "изюминку" грузинской кухни.
  3. Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все.

Новини партнерів

Читайте также

Японский художник вырезает невероятные картины из листьев - фото взорвали сеть

Японский художник, страдающий СДВГ, вырезает невероятные картинки из листьев

Как запечь самую вкусную рыбу в фольге - советы от шеф-повара Ярославского

Шеф-повар Владимир Ярославский рассказал, как запечь рыбу в фольге – по его рецепту она получается очень сочная

Два продукта из вашей кухни помогут уничтожить сорняки: как приготовить экологичное средство

Приготовьте простое и действенное средство для уничтожения сорняков из уксуса и соли – оно поможет легко победить сорняки