Красивое французское слово "конфи" (confit) в кулинарии означает особый способ приготовления различных продуктов – длительное томление продукта в масле. Приготовленные таким способом помидоры очень хорошо подходят к мясным и рыбным блюдам. Огромный плюс, что готовится эта пряная закуска очень быстро в отличие от вяленых помидоров.
Как приготовить помидоры конфи, рассказали авторы Youtube-канала "Кулинарная экспедиция".
Читайте также: Настоящие квашеные помидоры на зиму "Как из бочки" - можно хранить даже в квартире.
Пряные помидоры конфи, консервированные в подсолнечном масле, являются одними из самых вкусных среди консервированных помидоров. Кулинары знают о способе конфи как о медленном приготовлении варенья. Но так можно готовить не только джемы и конфитюры, но и пикантные закуски.
Помидоры конфи отличаются от уже знакомых вяленых помидоров тем, что здесь мы не вялим томаты длительное время при низкой температуре, а довольно быстро запекаем в масле.
Попробуйте приготовить эту пикантную закуску – рецепт рассчитан на 300 граммов помидоров, которые поместятся в одну полулитровую банку.
Готовые помидоры конфи можно сложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике, тогда их следует использовать в течение одного месяца. А можно баночку простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут, тогда они будут храниться 6 месяцев или дольше.
Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты
- Томаты – 300 г
- Чеснок – 10 г
- Имбирь тертый – 10 г
- Красный перец чили – 1/2 шт.
- Розмарин, веточка – 1 шт.
- Тимьян, веточка – 4 шт.
- Базилик, веточка – 3 шт.
- Соль – 5 г
- Уксус – 20 мл
- Оливковое масло – по вкусу
Как сделать помидоры конфи на зиму
Помидоры моем и разрезаем пополам, кладем срезом вверх в форму для запекания, добавляем все остальные измельченные ингредиенты и заливаем таким количеством оливкового масла, чтобы полностью покрыть помидоры.
Запекаем помидоры в разогретой до 180°С духовке, пока кожура томатов не покроется пузырьками.
Перекладываем помидоры конфи в стерилизованную банку и полностью заливаем этим же маслом. Охлаждаем и храним в холодильнике. Такие помидоры следует использовать в течение месяца.
Чтобы закрыть такие помидоры на зиму, баночки с готовыми помидорами следует простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.
Интересные новости для вас: