Лайм

Маринованные помидоры с луком – классический рецепт, который любят все

Стерилизовать банки по этому рецепту не нужно

Пожалуй, многие с детства помнят вкус маринованных помидоров с луком – он был самым популярным у украинских хозяек. И не удивительно – это вкусная и ароматная закуска, которая подойдет к любым зимним обедам и ужинам. Маринованные помидоры сохраняют свой вид, имеют пикантный вкус и аромат.

theLime предлагает приготовить помидоры по классическому рецепту автора блога "Простые рецепты с Марией Щербатюк".

Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.

Этот рецепт не включает ничего лишнего – только помидоры, лук, зонтики укропа, лавровые листья и ароматный перец. Однако, несмотря на такой простой состав, помидоры получаются очень вкусными, они не теряют свой томатный привкус и получаются очень ароматными. Большой плюс - стерилизовать банки по этому рецепту не нужно.

Ингредиенты на 1-литровую банку

  • Помидоры – 0,5 кг
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец черный горошком
  • Петрушка
  • Сахар – 5 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Уксус 9% – 5 ч.л

Читайте также: Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.

Как замариновать помидоры с луком

Помидоры, петрушку и зонтики укропа моем, лук чистим и нарезаем кольцами средней толщины.

Помидоры и специи выкладываем в стерилизованные банки, на дно кладем укроп, лавровые листья и горошины перца. Кольца лука выкладываем сверху на помидоры и перекладываем слоями, добавляем веточку петрушки.

Готовые банки с помидорами заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим на ее основе маринад – добавляем сахар, соль и уксус и доводим маринад до кипения.

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами и закрываем металлическими крышками.

Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.

Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранить помидоры маринованные следует в темном прохладном месте.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели