Пожалуй, многие с детства помнят вкус маринованных помидоров с луком – он был самым популярным у украинских хозяек. И не удивительно – это вкусная и ароматная закуска, которая подойдет к любым зимним обедам и ужинам. Маринованные помидоры сохраняют свой вид, имеют пикантный вкус и аромат.
theLime предлагает приготовить помидоры по классическому рецепту автора блога "Простые рецепты с Марией Щербатюк".
Читайте также: "Пьяные" маринованные помидоры с водкой – ваши гости будут в восторге.
Этот рецепт не включает ничего лишнего – только помидоры, лук, зонтики укропа, лавровые листья и ароматный перец. Однако, несмотря на такой простой состав, помидоры получаются очень вкусными, они не теряют свой томатный привкус и получаются очень ароматными. Большой плюс - стерилизовать банки по этому рецепту не нужно.
Ингредиенты на 1-литровую банку
- Помидоры – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Петрушка
- Сахар – 5 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% – 5 ч.л
Читайте также: Маринованные помидоры с чесноком "Под снегом" - этот рецепт будут просить все.
Как замариновать помидоры с луком
Помидоры, петрушку и зонтики укропа моем, лук чистим и нарезаем кольцами средней толщины.
Помидоры и специи выкладываем в стерилизованные банки, на дно кладем укроп, лавровые листья и горошины перца. Кольца лука выкладываем сверху на помидоры и перекладываем слоями, добавляем веточку петрушки.
Готовые банки с помидорами заливаем крутым кипятком и оставляем на 15-20 минут. Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю и готовим на ее основе маринад – добавляем сахар, соль и уксус и доводим маринад до кипения.
Готовым маринадом заливаем банки с помидорами и закрываем металлическими крышками.
Читайте также: Аджика с яблоками без уксуса на зиму: ее нежный вкус не оставит никого равнодушными.
Банки переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить помидоры маринованные следует в темном прохладном месте.
- Ранее мы рассказали, как приготовить малосольные помидоры за сутки.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса.