Известный шеф-повар и судья проекта "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился собственным рецептом хачапури, которое он готовит всего за 15 минут. Это непревзойденное грузинское блюдо станет отличным перекусом или легким завтраком.
О том, как приготовить хачапури за 15 минут, ресторатор рассказал в своем Instagram.
Читайте также: Шарлотка из белого хлеба для суперленивых – так просто еще не было.
В переводе с грузинского хачапури означает "сырный хлеб" (хачо - "сыр", пури - "хлеб"). Для начинки обычно используются самые доступные варианты сыра – сулугуни или адыгейский.
Ингредиенты на две порции:
- 150 мл кефира;
- 250 г муки;
- 1 яйцо;
- 5 г разрыхлителя;
- 1/2 ч л. соли;
- 1/2 ч.л сахара;
- 1,5 ст. л масла.
Для начинки:
- 300 г сыра сулугуни;
- 1 яйцо.
Читайте также: Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой.
Приготовление:
Кефир, яйцо, соль, сахар и масло смешиваем венчиком до однородной массы.
К образовавшейся массе добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
Сыр натираем на крупную терку и перемешиваем с яйцом.
Делим тесто на две части, раскатываем в форме блинов и добавляем в каждый блин начинку из половины сырной массы.
Формируем мешочек, который расплескиваем руками в форме блинчика с начинкой внутри.
Раскатываем хачапури и жарим на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны.
- Ранее мы рассказали, как приготовить киш – популярный французский пирог с курицей, грибами и сыром.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.