Лайм

Сливовой пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс" - рецепт, который стал легендой

Поэкспериментируйте на досуге

Многие не любят прохладную и дождливую осень. А чтобы скрасить это время года, можно приготовить что-то вкусное или спечь пирог. Например, сочный сливовый штрудель или легендарный пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс". theLime решил подробнее рассказать и поделиться простым рецептом последнего.

Читайте также: Сливовой пирог с крошкой – вкусная замена классическому "тертому": как его готовить.

Этот рецепт около 30 лет назад придумала кулинарная обозреватель "Нью-Йорк Таймс" Мариан Буррос. Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт последний раз напечатали в 1989 году.

Рецепт был напечатан большим шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей вырезать его и повесить, например, на холодильник. Однако редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели прекратить печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня этот рецепт легко можно найти на сайте New York Times.

Фото: pinterest.com

Ингредиенты: сахар (1 стакан), сливочное масло (113 г), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (щепотка), яйца (2 шт.), сливы без косточек (12 шт.).

Ингредиенты для посыпки: сахар (2 ст. л.), корица (1 ч. л.).

Приготовление:

Заранее разогреваем духовку до 180°С.

Взбиваем в глубокой миске с помощью миксера сахар и размягченное масло.

Затем добавляем яйца и снова взбиваем.

Следом вводим просеянную муку, разрыхлитель, соль, снова аккуратно взбиваем. Тесто должно получиться густым и упругим.

Читайте также: Плачинда – простой закрытый пирог с начинкой: как приготовить его с тыквой.

Сливы заранее промываем, вытаскиваем из них косточки, разделяем на половинки.

Выкладываем тесто в форму для выпечки. Сверху кладем половинки слив, внутренней стороной вверх.

Посыпаем сливовый пирог смесью сахара и корицы.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 45 минут, затем достаем и ждем, пока он немного остынет. Разрезаем на порционные кусочки.

Подавать пирог со сливами можно с мороженым.

Фото: pixabay.com

Интересные новости для вас:

  1. В калине много витаминов и пользы: как приготовить ее на зиму с сахаром.
  2. Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.
  3. Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели