Многие не любят прохладную и дождливую осень. А чтобы скрасить это время года, можно приготовить что-то вкусное или спечь пирог. Например, сочный сливовый штрудель или легендарный пирог из газеты "Нью-Йорк Таймс". theLime решил подробнее рассказать и поделиться простым рецептом последнего.
Читайте также: Сливовой пирог с крошкой – вкусная замена классическому "тертому": как его готовить.
Этот рецепт около 30 лет назад придумала кулинарная обозреватель "Нью-Йорк Таймс" Мариан Буррос. Газета публиковала рецепт Plum Torte каждый сентябрь с 1983 по 1989 год, пока редакторы не решили, что этого достаточно. Рецепт последний раз напечатали в 1989 году.
Рецепт был напечатан большим шрифтом, чем обычно, с прерывистой линией вокруг, чтобы стимулировать людей вырезать его и повесить, например, на холодильник. Однако редакцию забросали гневными письмами – как редакторы посмели прекратить печатать рецепт самого популярного пирога в мире? Сегодня этот рецепт легко можно найти на сайте New York Times.
Ингредиенты: сахар (1 стакан), сливочное масло (113 г), мука (1 стакан), разрыхлитель (1 ч. л.), соль (щепотка), яйца (2 шт.), сливы без косточек (12 шт.).
Ингредиенты для посыпки: сахар (2 ст. л.), корица (1 ч. л.).
Приготовление:
Заранее разогреваем духовку до 180°С.
Взбиваем в глубокой миске с помощью миксера сахар и размягченное масло.
Затем добавляем яйца и снова взбиваем.
Следом вводим просеянную муку, разрыхлитель, соль, снова аккуратно взбиваем. Тесто должно получиться густым и упругим.
Читайте также: Плачинда – простой закрытый пирог с начинкой: как приготовить его с тыквой.
Сливы заранее промываем, вытаскиваем из них косточки, разделяем на половинки.
Выкладываем тесто в форму для выпечки. Сверху кладем половинки слив, внутренней стороной вверх.
Посыпаем сливовый пирог смесью сахара и корицы.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 45 минут, затем достаем и ждем, пока он немного остынет. Разрезаем на порционные кусочки.
Подавать пирог со сливами можно с мороженым.
- Читайте также на theLime, какой пирог заменит шарлотку в осенний сезон.
Интересные новости для вас:
- В калине много витаминов и пользы: как приготовить ее на зиму с сахаром.
- Каннеллони – большие макароны-трубочки, которые готовят с фаршем: самый простой рецепт блюда.
- Как приготовить острые баклажаны на зиму: популярный рецепт по-грузински.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.