Лайм

Квашеная капуста с яблоками, как у бабушки: рецепт, проверенный годами

Она имеет тонкий фруктовый вкус и аромат

Любая квашеная капуста на зиму – это не только источник витаминов на каждый день, но и соленье, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Благодаря тому, что эта квашеная капуста приготовлена вместе с яблоками, блюдо приобретает новый вкус и аромат фруктов.

Собственным проверенным рецептом приготовления квашеной капусты с яблоками поделилась автор Youtube-канала "Дім і присадибна ділянка".

Читайте также: Украинский суперфуд: как приготовить квашеную капусту с калиной.

По словам блогера, сладкие яблоки для этого рецепта не подойдут, ведь здесь необходима именно кислинка. Также нельзя использовать йодированную соль, поскольку йод будет мешать процессу квашения.

Ингредиенты на 3-х литровую банку

  • капуста (уже предварительно мелко порубленная) - 2 - 2,3 кг
  • каменная соль (не йодированная) - 2 ст. л.
  • морковь - 160 г
  • зеленые яблоки - 600 - 700 г
  • перец душистый – 2-3 шт.
  • перец черный – 3-6 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.

Читайте также: Только три ингредиента: как сделать самую вкусную квашеную капусту.

Как приготовить капусту с яблоками?

Сначала шинкуем капусту и натираем морковь на терку.

Складываем приготовленные овощи в большую кастрюлю, пересыпаем солью и тщательно вымешиваем все руками.

Пока овощи начинают выделять сок, готовим яблоки. Очищаем их от семян и разрезаем на четвертинки.

Складываем капусту и яблоки в банку слоями, пересыпая специями. Время от времени утрамбовываем капусту в банках, чтобы вышел весь воздух.

Накрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим банку в большую миску, чтобы в нее стекала жидкость, выделяющаяся во время квашения.

Оставляем банки с капустой при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно протыкаем капусту в банке деревянной палочкой до самого дна, чтобы выпустить выделяющийся при брожении газ.

Через 3 дня капуста готова, банки храним в холодильнике или другом холодном месте.

Интересные новости для вас:

  1. Самая вкусная закуска из перцев по версии Эктора Хименеса-Браво – это стоит попробовать.
  2. Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.
  3. Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели