Любая квашеная капуста на зиму – это не только источник витаминов на каждый день, но и соленье, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Благодаря тому, что эта квашеная капуста приготовлена вместе с яблоками, блюдо приобретает новый вкус и аромат фруктов.
Собственным проверенным рецептом приготовления квашеной капусты с яблоками поделилась автор Youtube-канала "Дім і присадибна ділянка".
Читайте также: Украинский суперфуд: как приготовить квашеную капусту с калиной.
По словам блогера, сладкие яблоки для этого рецепта не подойдут, ведь здесь необходима именно кислинка. Также нельзя использовать йодированную соль, поскольку йод будет мешать процессу квашения.
Ингредиенты на 3-х литровую банку
- капуста (уже предварительно мелко порубленная) - 2 - 2,3 кг
- каменная соль (не йодированная) - 2 ст. л.
- морковь - 160 г
- зеленые яблоки - 600 - 700 г
- перец душистый – 2-3 шт.
- перец черный – 3-6 шт.
- гвоздика – 2-3 шт.
Читайте также: Только три ингредиента: как сделать самую вкусную квашеную капусту.
Как приготовить капусту с яблоками?
Сначала шинкуем капусту и натираем морковь на терку.
Складываем приготовленные овощи в большую кастрюлю, пересыпаем солью и тщательно вымешиваем все руками.
Пока овощи начинают выделять сок, готовим яблоки. Очищаем их от семян и разрезаем на четвертинки.
Складываем капусту и яблоки в банку слоями, пересыпая специями. Время от времени утрамбовываем капусту в банках, чтобы вышел весь воздух.
Накрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим банку в большую миску, чтобы в нее стекала жидкость, выделяющаяся во время квашения.
Оставляем банки с капустой при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно протыкаем капусту в банке деревянной палочкой до самого дна, чтобы выпустить выделяющийся при брожении газ.
Через 3 дня капуста готова, банки храним в холодильнике или другом холодном месте.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный тыквенный латте как в Starbucks.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.