Сезон баклажанов еще продолжается – хозяйки уже успели приготовить из них много разных вкусностей и законсервировать на зиму. Попробуйте приготовить баклажаны с добавлением одного интересного ингредиента, который придаст им вкус жареных грибов.
О том, как приготовить эту пикантную закуску и что нужно добавить, рассказала фудблогер Дария Дорошкевич на своей странице в Instagram.
Читайте также: Вкуснее вяленых: как приготовить французские помидоры конфи на зиму.
По словам Дарии, вкус этим баклажанам придаст соус терияки и правильный способ обжаривания, но готовить их нужно четко по рецепту и следовать ее советам. Масла не стоит брать много, поскольку во время жарки закуска сильно уменьшается в размере.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 600 г
- Лук – 200 г
- Соус терияки – 4 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло для жарки
Баклажаны нужно почистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Предварительно можно их замочить в подсоленной воде на 20 минут, чтобы убрать горечь, или выбрать белые не горчящие баклажаны.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Сначала нужно обжарить лук на масле, чтобы он стал золотистым, а затем к нему добавить нарезанные баклажаны и немного обжарить.
Читайте также: Настоящий форшмак от шефа одесского ресторана – рецепт легендарного блюда.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим овощи на маленьком огне 15 минут, можно несколько раз перемешать блюдо.
Через 15 минут к овощам нужно добавить соль и через несколько минут соус терияки. В конце оставляем баклажаны жариться без крышки (!!!) еще на 10 минут.
"Важно не жарить на большом огне – только на среднем. И очень важно накрыть крышкой именно после добавления баклажанов в сковороду. А последний этап – когда добавляем соль и соус – обязательно без крышки!!! Потому что если баклажаны начнут разлетаться, будет меньше грибного вкуса", - подчеркнула Дарья.
Готовьте в удовольствие – эти баклажаны очень вкусные и необычные.
- Ранее мы рассказали, как приготовить бабагануш из баклажанов – приготовьте популярную восточную закуску.
- Читайте также на theLime, как приготовить аджику с яблоками без уксуса на зиму.