Любая квашеная капуста на зиму – это не только источник витаминов на каждый день, но и соленье, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол. Благодаря тому, что эта квашеная капуста приготовлена вместе с яблоками, блюдо приобретает новый вкус и аромат фруктов.

Собственным проверенным рецептом приготовления квашеной капусты с яблоками поделилась автор Youtube-канала "Дім і присадибна ділянка".

Читайте также: Украинский суперфуд: как приготовить квашеную капусту с калиной.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

По словам блогера, сладкие яблоки для этого рецепта не подойдут, ведь здесь необходима именно кислинка. Также нельзя использовать йодированную соль, поскольку йод будет мешать процессу квашения.

Ингредиенты на 3-х литровую банку

  • капуста (уже предварительно мелко порубленная) - 2 - 2,3 кг
  • каменная соль (не йодированная) - 2 ст. л.
  • морковь - 160 г
  • зеленые яблоки - 600 - 700 г
  • перец душистый – 2-3 шт.
  • перец черный – 3-6 шт.
  • гвоздика – 2-3 шт.

Читайте также: Только три ингредиента: как сделать самую вкусную квашеную капусту.

Как приготовить капусту с яблоками?

Сначала шинкуем капусту и натираем морковь на терку.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Складываем приготовленные овощи в большую кастрюлю, пересыпаем солью и тщательно вымешиваем все руками.

picture

Пока овощи начинают выделять сок, готовим яблоки. Очищаем их от семян и разрезаем на четвертинки.

Складываем капусту и яблоки в банку слоями, пересыпая специями. Время от времени утрамбовываем капусту в банках, чтобы вышел весь воздух.

picture

Накрываем банку марлей, сложенной в несколько слоев, и ставим банку в большую миску, чтобы в нее стекала жидкость, выделяющаяся во время квашения.

Оставляем банки с капустой при комнатной температуре на 3 дня. Ежедневно протыкаем капусту в банке деревянной палочкой до самого дна, чтобы выпустить выделяющийся при брожении газ.

Через 3 дня капуста готова, банки храним в холодильнике или другом холодном месте.

Интересные новости для вас:

  1. Самая вкусная закуска из перцев по версии Эктора Хименеса-Браво – это стоит попробовать.
  2. Запеченная тыква с мясом и овощами - настоящая феерия осенних вкусов.
  3. Баклажаны как грибы по-новому: вкус придаст секретный ингредиент.