Картофель по-деревенски – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это отличная альтернатива картофелю фри и жареному картофелю. К тому же картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного и тем более картошки фри. Однако есть определенные секреты в его приготовлении, ведь такой картофель должен одновременно быть мягким внутри и иметь хрустящую корочку снаружи.
Своим секретом приготовления картофеля по-деревенски поделился известный шеф-повар и блоггер Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.
Читайте также: Английские картофельные блины – вкусный завтрак из остатков вчерашнего пюре.
Секретный ингредиент Эктора – кукурузный крахмал, который добавляет картофелю по-деревенски ту самую корочку.
Процесс приготовления картофеля по-деревенски занимает меньше часа и большую часть этого времени он просто жарится в духовке, так что вы будете заниматься своими любимыми делами.
По словам Эктора, для того чтобы картофель был мягким и хрустящим, его нужно порезать, залить кипятком и оставить на 20 минут, а затем запекать.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг
- Соль – 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал – 50 г
- Красный перец – 0,5 часа. л.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Масло
Читайте также: Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.
Способ приготовления:
Картофель нарезаем дольками, складываем в емкость, добавляем соль и заливаем кипятком. Так картофель должен постоять около 20 минут.
Крахмал смешиваем со специями и добавляем вторую ложку соли.
С картофеля сливаем воду и обваливаем каждый кусочек в смеси из крахмала и специй.
Выкладываем кусочки картофеля на противень, застеленный фольгой или пергаментом, поливаем маслом и запекаем 25 минут при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
- Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.