Лайм

Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки

Эктор назвал свой секретный ингредиент

Картофель по-деревенски – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это отличная альтернатива картофелю фри и жареному картофелю. К тому же картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного и тем более картошки фри. Однако есть определенные секреты в его приготовлении, ведь такой картофель должен одновременно быть мягким внутри и иметь хрустящую корочку снаружи.

Своим секретом приготовления картофеля по-деревенски поделился известный шеф-повар и блоггер Эктор Хименес-Браво в своем Instagram.

Читайте также: Английские картофельные блины – вкусный завтрак из остатков вчерашнего пюре.

Секретный ингредиент Эктора – кукурузный крахмал, который добавляет картофелю по-деревенски ту самую корочку.

Процесс приготовления картофеля по-деревенски занимает меньше часа и большую часть этого времени он просто жарится в духовке, так что вы будете заниматься своими любимыми делами.

По словам Эктора, для того чтобы картофель был мягким и хрустящим, его нужно порезать, залить кипятком и оставить на 20 минут, а затем запекать.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 50 г
  • Красный перец – 0,5 часа. л.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Масло

Читайте также: Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.

Способ приготовления:

Картофель нарезаем дольками, складываем в емкость, добавляем соль и заливаем кипятком. Так картофель должен постоять около 20 минут.

Крахмал смешиваем со специями и добавляем вторую ложку соли.

С картофеля сливаем воду и обваливаем каждый кусочек в смеси из крахмала и специй.

Выкладываем кусочки картофеля на противень, застеленный фольгой или пергаментом, поливаем маслом и запекаем 25 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Ектор Хіменес-Браво (@hectorjimenezbravo)

Интересные новости для вас:

  1. Так вы еще не готовили: рецепт ленивых голубцов, которые напоминают плов.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times

Три удивительных лайфхака с пеной для бритья – вы об этом точно не знали

Эксперт рассказала, как пена для бритья поможет вывести пятна и очистить поверхности

Достойная замена Оливье: три лучших рецепта салатов на Новый год

theLime собрал простые рецепты вкусных салатов, которые достойно заменят Оливье на новогоднем столе