Голубцы – одно из традиционных украинских блюд, которое готовят из бланшированных листьев белокочанной капусты и начинки в виде фарша с рисом, а также тушат в сметане и томатном соусе. Существуют также варианты постных голубцов, например, с картофелем или же с грибами и пшеном. theLime решил подробнее рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке, чтобы не ошпарить руки.
Читайте также: Как приготовить вкусные голубцы с картофелем: простой рецепт без мяса.
Многие хозяйки знают, что приготовление голубцов – долгий и трудоемкий процесс. Трудности возникают на первом этапе, когда нужно подготовить листья. Сначала кочан капусты необходимо разобрать, а затем отварить листья в подсоленной воде около 5-ти минут до мягкости, а затем достать их и не ошпарить пальцы рук.
Чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться простым лайфхаком с микроволновой печью. Для этого вырезаем твердое основание кочана – кочерыжку, заворачиваем овощ в полиэтиленовый пакет и отправляем в микроволновку на 10-15 минут – в зависимости от величины капусты. Затем достаем и отделяем по одному листики. Некоторые могут быть не до конца приготовленными, их складываем обратно в пакет и снова подогреваем около 2-3 минут.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить голубцы в духовке.
- Читайте также на theLime, как приготовить ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе.
Интересные новости для вас:
- Как вкусно приготовить голубцы из виноградных листьев: простой рецепт.
- Дополнят любой гарнир: рецепт нежных тефтелей в сливочном соусе.
- Полноценное второе блюдо: рецепт тушеной капусты с мясом и черносливом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.