Всем известный салат "Оливье" в праздничной интерпретации с красной рыбой готовится классическим способом и представляет собой разновидность знакомого всем салата. Однако это поистине беспроигрышный вариант для праздничного меню, который точно оценят ваши гости – слабосоленая рыба придает ему тонкий вкус и изысканный вид.
theLime рассказывает, как приготовить рыбный вариант известного салата.
Читайте также: Готовится за считанные минуты: рецепт легкого салата с консервированным тунцом.
Рецепт салата "Оливье" со слабосоленой семгой или другой красной рыбой очень прост в приготовлении, его можно приготовить слоями или просто смешать все ингредиенты. Также понадобятся все те же традиционные картофель, морковь, консервированный горошек и яйца, как и для классического рецепта, а еще большую торжественность салату придадут несколько ложечек красной икры.
Слабосоленую красную рыбу можно купить или засолить самостоятельно. Соленость рыбы можно будет компенсировать с помощью свежего огурца, который можно добавлять в салат вместе с соленым.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый горошек – 120 г
- Огурец – 100 г
- Петрушка, пучок – 1 шт.
- Майонез 72% – 70 г
- Соль – по вкусу
Читайте также: Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
Как приготовить "Оливье" с красной рыбой
Картошку и морковь помойте, почистите. Промойте и просушите пучок петрушки. Огурец помойте.
Отварите морковь и картофель до готовности. Картошку извлеките из кастрюли раньше моркови, поскольку она варится быстрее. Готовность овощей проверяйте ножом или вилкой. Готовые морковь и картошку достаньте из кастрюли и остудите.
Яйца помойте и сварите вкрутую.
Нарежьте овощи, яйца и рыбу кубиками одинакового размера.
Консервированный горошек без жидкости высыпьте в глубокую миску. Туда же добавьте нарезанные овощи, рыбу и яйца, а также нарезанную петрушку или укроп.
Заправьте майонезом салат, добавьте соль и хорошо перемешайте.
По желанию украсьте салатники с "Оливье" красной икрой.
Перед тем как ставить салат на стол, подержите его в холодильнике не менее 25-30 минут.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов.
- Читайте также на theLime, как приготовить идеальный картофель по-деревенски.