Лайм

Страшно вкусно: интересные идеи закусок на Хеллоуин

Дети будут в восторге!

Один из самых мистических праздников - Хэллоуин - уже давно вышел за пределы одной страны и перестал быть простым поводом для детских игр и развлечений. Он ассоциируется с нечистой силой, но празднуют его весело и креативно, устраивая маскарад и игры. Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи спускаются на землю, и чтобы всеми силами их испугать, нужно переодеться в страшный наряд и задобрить вкусностями.

theLime предлагает тематические рецепты блюд, которые готовятся быстро и выглядят в лучших традициях Хэллоуина: страшно и эффектно.

Читайте также: "Манго" из тыквы – как приготовить оригинальный осенний десерт.

Уже сейчас украинские города и села все больше погружаются в ужасную атмосферу праздника: витрины магазинов наполняются тыквами, паутиной и летучими мышами, а улицы оживают костюмированными парадами. Во время таких событий важно придерживаться "страшной" тематики во всем - даже в выборе блюд. Немного фантазии и ваш праздничный стол станет объектом восторга и зоной для устрашающих фотосессий.

Метла ведьмы

Ингредиенты:

  • печенье «Соломка соленая» – 5–6 уп.;
  • сыр «Сулугуни» – 70 г;
  • зеленый лук - 3 стебля.

Способ приготовления:

Разрежьте каждую палочку сыра вдоль на 3 равные части. На одной из сторон сделайте тонкие и длинные волокна, а на другую наденьте соломку. На готовых «метлах» сделайте украшения из зеленого лука, обмотав стебель вокруг.

Фаршированные яйца «Паучки»

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная - 80 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам. Вытащите желтки и смешайте их с печенью трески. Добавьте соль и перец, перемешайте до однородной смеси и нафаршируйте белки готовой начинкой. Из черной оливки вырежьте туловище будущего «паучка», его голову и лапки. Положите паучки на яйца сверху.

Читайте также: Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.

Сосиски-мумии в тесте фило

Ингредиенты:

  • сосиски - 8 шт.;
  • тесто фило — 2 листа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый - 30 г

Способ приготовления:

Два листа теста фило разделите на равные части, посыпьте их мелко натертым сыром и каждый сложите. В хаотическом порядке заверните в тесто сосиски и смажьте их взбитым яйцом. Выложите сосиски в тесте на пергамент и выпекайте в течение 20 минут при температуре 170 градусов. При подаче на стол нарисуйте «мумии» глаза с помощью кетчупа или горчицы.

Сладкие яблочные монстры

Идеально ужасный десерт для Хэллоуина. На приготовление этого блюда понадобится не так уж много времени, но его вид точно поразит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • семена тыквы;
  • арахисовая или шоколадная паста;
  • виноград;
  • твердый творог.

Способ приготовления

Яблоки разрежьте на четыре части и вырежьте серединку. Из каждого куска вырежьте еще небольшой ломтик - "рот" монстра, отверстие смажьте шоколадной, арахисовой пастой или вареньем. Из тыквенных семян сделайте "зубы", втыкая их в яблоко по контуру отверстия. Твердый сыр нарежьте небольшими треугольными ломтиками – это будут языки. В качестве глаз используют тонкие пластины темного винограда.

Интересные новости для вас:

  1. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.
  2. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
  3. Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели