Один из самых мистических праздников - Хэллоуин - уже давно вышел за пределы одной страны и перестал быть простым поводом для детских игр и развлечений. Он ассоциируется с нечистой силой, но празднуют его весело и креативно, устраивая маскарад и игры. Считается, что в ночь с 31 октября на 1 ноября злые духи спускаются на землю, и чтобы всеми силами их испугать, нужно переодеться в страшный наряд и задобрить вкусностями.

theLime предлагает тематические рецепты блюд, которые готовятся быстро и выглядят в лучших традициях Хэллоуина: страшно и эффектно.

Читайте также: "Манго" из тыквы – как приготовить оригинальный осенний десерт.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Уже сейчас украинские города и села все больше погружаются в ужасную атмосферу праздника: витрины магазинов наполняются тыквами, паутиной и летучими мышами, а улицы оживают костюмированными парадами. Во время таких событий важно придерживаться "страшной" тематики во всем - даже в выборе блюд. Немного фантазии и ваш праздничный стол станет объектом восторга и зоной для устрашающих фотосессий.

Метла ведьмы

Ингредиенты:

  • печенье "Соломка соленая" – 5–6 уп.;
  • сыр "Сулугуни" – 70 г;
  • зеленый лук - 3 стебля.

Способ приготовления:

Разрежьте каждую палочку сыра вдоль на 3 равные части. На одной из сторон сделайте тонкие и длинные волокна, а на другую наденьте соломку. На готовых "метлах" сделайте украшения из зеленого лука, обмотав стебель вокруг.

picture

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Фаршированные яйца "Паучки"

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная - 80 г;
  • яйцо - 5 шт.;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите яйца вкрутую, разрежьте их пополам. Вытащите желтки и смешайте их с печенью трески. Добавьте соль и перец, перемешайте до однородной смеси и нафаршируйте белки готовой начинкой. Из черной оливки вырежьте туловище будущего "паучка", его голову и лапки. Положите паучки на яйца сверху.

picture

Читайте также: Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.

Сосиски-мумии в тесте фило

Ингредиенты:

  • сосиски - 8 шт.;
  • тесто фило – 2 листа;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый - 30 г

Способ приготовления:

Два листа теста фило разделите на равные части, посыпьте их мелко натертым сыром и каждый сложите. В хаотическом порядке заверните в тесто сосиски и смажьте их взбитым яйцом. Выложите сосиски в тесте на пергамент и выпекайте в течение 20 минут при температуре 170 градусов. При подаче на стол нарисуйте "мумии" глаза с помощью кетчупа или горчицы.

picture

Сладкие яблочные монстры

Идеально ужасный десерт для Хэллоуина. На приготовление этого блюда понадобится не так уж много времени, но его вид точно поразит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • яблоки;
  • семена тыквы;
  • арахисовая или шоколадная паста;
  • виноград;
  • твердый творог.

Способ приготовления

Яблоки разрежьте на четыре части и вырежьте серединку. Из каждого куска вырежьте еще небольшой ломтик - "рот" монстра, отверстие смажьте шоколадной, арахисовой пастой или вареньем. Из тыквенных семян сделайте "зубы", втыкая их в яблоко по контуру отверстия. Твердый сыр нарежьте небольшими треугольными ломтиками – это будут языки. В качестве глаз используют тонкие пластины темного винограда.

picture

Интересные новости для вас:

  1. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.
  2. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
  3. Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.