Лайм

Яблочный хлебец, состоящий только из начинки - рецепт ароматной выпечки

20 минут – и зовите друзей на чаепитие!

Выпечка с фруктами – это отдельный вид кулинарного искусства, ведь рецептов вкусных пирогов, тартов, кексов с яблоками, грушами, сливами и другими фруктами просто тысячи. Но это настолько вкусно, что кондитеры не устают фантазировать и придумывать новые и новые варианты вкусностей.

Интересным рецептом еще одной вариации на тему яблочного пирога поделилась фудблогерка Юлия Сенич.

Читайте также: Польский яблочный пирог под меренговым "облачком" - рецепт невероятно нежной выпечки.

По ее словам, этот ароматный яблочный хлебец состоит только из начинки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г,
  • яйца – 3 шт,
  • мука – 70 г,
  • молоко – 100 мл,
  • масло сливочное или растительное - 20 г,
  • разрыхлитель - 1 ч.л,
  • сахар – 50-70 г,
  • ванильный сахар или корица
  • сливочное масло (на верх хлебца).

Читайте также: Тыквенный чизкейк без выпечки: рецепт "самого осеннего" десерта.

Как приготовить яблочный хлебец?

1. Яйца взбиваем миксером или венчиком до пышной пены. Добавляем молоко комнатной температуры и растопленное масло.

2. Всыпаем сахар и просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем ванильный сахар или корицу и перемешиваем на однородную смесь.

3. Натираем яблоки (по желанию можно очистить от кожуры) на тонкие слайсы на терке или нарезаем.

4. Яблоки выкладываем слоями в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом, каждый слой при этом поливаем тестом.

В конце сверху выкладываем несколько кусочков масла и присыпаем корицей или ванильным сахаром.

5. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-45 мин.

По словам блогерши, ее рецепт рассчитан на стандартную форму для выпечки длиной 25 см, шириной 11 см, высотой 7 см.

"Хлебец получается влажный и очень ароматный! Для тех, кто любит "сухую" выпечку по типу печенья - не пеките или добавляйте больше муки, но это уже получится кекс", - резюмировала автор видео.

Интересные новости для вас:

  1. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели