Лайм

Тыквенный кекс от Лилии Цвит - рецепт "самой осенней" выпечки

Выпечка из тыквы – это всегда вкусно и сочно!

Нежный и сочный тыквенный кекс – это настоящий кулинарный шедевр, в котором объединились все краски и ароматы осени. Благодаря тыквенному пюре кекс по этому рецепту получается влажным и имеет яркий цвет, а специи – корица и имбирь – делают его ароматным и по-осеннему уютным.

Рецептом замечательной выпечки поделилась известная фудблогер Лилия Цвит в своем YouTube-канале.

Читайте также: Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.

Для приготовления этого легкого кекса понадобятся простые ингредиенты, которые, вероятно, есть на каждой кухне: мука, тыква, растительное масло, яйца, разрыхлитель, специи (корица и имбирь), а также сахар.

Для начинки вам понадобится сушеная клюква, грецкие орехи и апельсиновая цедра, а для глазури – сахарная пудра и сок лимона.

Для теста

  • Тыква – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное - 80 мл
  • Сахар – 100 г
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный молотый – 0.5 ч. л.
  • Мука – 180 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 0.5 ч. л.
  • Клюква сушеная - 50 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Апельсин, цедра – 1 шт.

Для глазури

  • Сахарная пудра – 50 г
  • Лимон, сок – 2 ч. л.

Лилия рекомендует использовать ингредиенты комнатной температуры, а перемешивать тесто только до того момента, пока влажные и сухие ингредиенты не соединятся, но не дольше, чтобы кекс не стал слишком плотным. Покрывайте выпечку глазурью лучше после того, как она немного остынет.

Читайте также: "Манго" из тыквы – как приготовить оригинальный осенний десерт.

Как приготовить тыквенный кекс с глазурью от Лилии Цвит

Яйца взбейте с сахаром миксером до образования пышной массы. Очищенную тыкву натрите на среднюю терку и добавьте к яичной массе. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавьте эту смесь в тыквенную массу и перемешайте до однородности.

Добавьте клюкву, измельченные орехи, цедру апельсина и перемешайте. Переложите тесто в форму для кекса размером 10 на 20 см.

Выпекайте кекс 40 минут при 180°C.

Для глазури перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до пастообразной консистенции.

Пока кекс еще теплый, смажьте глазурью, а сверху посыпьте семенами тыквы.

Интересные новости для вас:

  1. Польский яблочный пирог под меренговым "облачком" - рецепт невероятно нежной выпечки.
  2. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
  3. Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели