Нежный и сочный тыквенный кекс – это настоящий кулинарный шедевр, в котором объединились все краски и ароматы осени. Благодаря тыквенному пюре кекс по этому рецепту получается влажным и имеет яркий цвет, а специи – корица и имбирь – делают его ароматным и по-осеннему уютным.
Рецептом замечательной выпечки поделилась известная фудблогер Лилия Цвит в своем YouTube-канале.
Читайте также: Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.
Для приготовления этого легкого кекса понадобятся простые ингредиенты, которые, вероятно, есть на каждой кухне: мука, тыква, растительное масло, яйца, разрыхлитель, специи (корица и имбирь), а также сахар.
Для начинки вам понадобится сушеная клюква, грецкие орехи и апельсиновая цедра, а для глазури – сахарная пудра и сок лимона.
Для теста
- Тыква – 200 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное - 80 мл
- Сахар – 100 г
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Имбирь сушеный молотый – 0.5 ч. л.
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода пищевая – 0.5 ч. л.
- Клюква сушеная - 50 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Апельсин, цедра – 1 шт.
Для глазури
- Сахарная пудра – 50 г
- Лимон, сок – 2 ч. л.
Лилия рекомендует использовать ингредиенты комнатной температуры, а перемешивать тесто только до того момента, пока влажные и сухие ингредиенты не соединятся, но не дольше, чтобы кекс не стал слишком плотным. Покрывайте выпечку глазурью лучше после того, как она немного остынет.
Читайте также: "Манго" из тыквы – как приготовить оригинальный осенний десерт.
Как приготовить тыквенный кекс с глазурью от Лилии Цвит
Яйца взбейте с сахаром миксером до образования пышной массы. Очищенную тыкву натрите на среднюю терку и добавьте к яичной массе. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Добавьте эту смесь в тыквенную массу и перемешайте до однородности.
Добавьте клюкву, измельченные орехи, цедру апельсина и перемешайте. Переложите тесто в форму для кекса размером 10 на 20 см.
Выпекайте кекс 40 минут при 180°C.
Для глазури перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до пастообразной консистенции.
Пока кекс еще теплый, смажьте глазурью, а сверху посыпьте семенами тыквы.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный тыквенный латте как в Starbucks.
- Читайте также на theLime, как приготовить яблочный хлебец, состоящий только из начинки.