Лайм

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Это очень вкусно и полезно!

Голубцы – это традиционное народное украинское блюдо, их раньше делали с картошкой, гречкой, пшеном, кукурузой и для вкуса приправляли все это разными овощами. Когда в ХХ веке в Украине появился рис, начинку начали делать из него, добавляя туда мясо. В разных регионах Украины голубцы готовят по-разному: кто-то заворачивает в капусту, кто-то в виноградные листья, а кто-то - в лук.

Шеф-повар и судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво предлагает вспомнить забытый народный рецепт и приготовить голубцы из лука.

Читайте также: Каким был украинский борщ 300 лет назад: настоящий аутентичный рецепт.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Фарш - 500 г;
  • Рисовая крупа – 1 чашка;
  • Гранатовый сок - ¼ чашки;
  • Свежая мята;
  • Сок ½ лимона;
  • Томатное пюре – 2 ст.л;
  • Кедровые орехи – 40 г;
  • Соль – по вкусу.

Для соуса:

  • Вода, в которой варился лук – 2,5 стакана;
  • Томатное пюре – 2 ст.л;
  • Гранатовый сок - ¼ чашки;
  • Соль – 2 ст.л.

Читайте также: Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.

Как приготовить голубцы из лука?

1. Две крупные луковицы почистите, разрежьте с одной стороны в центр и варите в подсоленной воде около 20 минут.

2. Лук извлеките из воды, осторожно отделите каждый слой и охладите, а воду сохраните для приготовления соуса.

3. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте третью луковицу до золотистости, добавьте морковь, чеснок и жарьте 3 мин, помешивая.

4. Добавьте фарш и обжаривайте, пока мясо не изменит цвет.

5. Добавьте сок граната, помидорное пюре, нарезанную мяту и обжарьте. Сделайте начинку, добавив к зажарке рис и кедровые орешки.

6. Вылепите голубцы. Для этого в луковые листья выложите фарш и заверните. Сложите голубцы в широкую низкую форму, застеленную пергаментом, близко друг к другу.

7. В кастрюле смешать гранатовый сок, соль и томатное пюре.

8. Добавьте воду, в которой варился лук, доведите до кипения и залейте соусом форму с голубцами.

9. Накройте форму пергаментом и фольгой, чтобы защитить от пригорания и создать идеальную температуру.

10. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, два часа.

Приятного аппетита!

Интересные новости для вас:

  1. Так вы еще не готовили: рецепт ленивых голубцов, которые напоминают плов.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели