Лайм

Основатель группы "Перкалаба" поделился оригинальным рецептом бограча

Почувствуйте вкус Закарпатья!

Основатель украинской группы "Перкалаба" "Мох" (Олег Гнатив) поделился оригинальным рецептом бограча, который он готовит сам.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте также: Каким был украинский борщ 300 лет назад: настоящий аутентичный рецепт.

"4.20 ночи, "соупадение", - написал музыкант, добавив к посту фото своего ночного кулинарного произведения.

Для приготовления бограча по рецепту "Моха" понадобится большое количество отборных продуктов и специй, однако результат обещает быть роскошным.

Читайте также: Шпундра – украинское блюдо из свинины в свекольном квасе: как ее готовить.

Ингредиенты:

  • копченое сало – 300 г
  • говядина – 1 кг (нога задняя)
  • телятина – 1 кг
  • свинина – 1.5 кг (ошейок)
  • копченые ребрышки – 500 г
  • пикница (копченая домашняя колбаса) – 200 г
  • свиная голень (рулька) – 0,7-1 кг
  • лук репчатый – 300 г
  • паприка (красная, молотая) – 3 ст.
  • картофель – 1.5 кг
  • морковь – 250 г
  • перец (сладкий: зеленый, красный)
  • помидоры свежие – 200 г
  • чеснок (много!), тмин, специи, зелень укропа (петрушки), рукола, кинза
  • корень сельдерея
  • перец чили
  • 2 банки консервированной фасоли
  • венгерский острый соус "Пишта"

Как приготовить бограч

1. Сочное мясо с сухожилием (лучше брать мякоть лопаточной части) нарежьте кубиками размером 4-5 см.

2. В казанке на медленном огне растопите мелко порезанное сало до образования золотистых шкварок.

3. В растопленный жир добавьте мелко порезанный лук и поджарьте его до золотистого цвета.

4. Когда зажарка немного остынет, всыпьте в казанок красную молотую паприку и быстро перемешайте, затем добавьте нарезанное на кубики мясо, тщательно перемешайте и добавьте немного воды.

5. В казанок с тушеным мясом положите копченые ребрышки, разрезанные на части голяшки (или рульку – предплечевая часть) и долейте воду, чтобы вода почти покрывала все мясные ингредиенты.

6. Тушим мясо на слабом огне, периодически помешивая, 2-2,5 часа. Время от времени можно доливать воду в таком количестве, чтобы мясо постоянно находилось в небольшом объеме жидкости.

6. Когда мясо потушится, добавляем в казанок сушенную паприку, свежевыжатый чеснок, мелко нарезанные болгарский перец и морковь. Добавляем соль, специи и венгерский соус "Пишта" по вкусу.

7. Последними добавляем картофель, нарезанный кубиками корень сельдерея, зеленый тмин, свежий перец чили стручком (немного проварим) и всыпаем 1-2 банки консервированной фасоли.

8. Перед подачей добавляем в тарелку с бограчом свежую нарезанную зелень.

Интересные новости для вас:

  1. Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города
  2. Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски.

  3. Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие