Лайм

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Это очень вкусно и красиво!

Если вам интересно, что ели украинцы много лет назад – приготовьте сало в квасе. Это давний способ непродолжительного хранения свежины – так сало может храниться до двух недель.

Как приготовить сало в квасе по старинному украинскому рецепту, рассказала фудэксперт Светлана Левицкая.

Читайте также: Каким был украинский борщ 300 лет назад: настоящий аутентичный рецепт.

Она поведала грустную историю этого рецепта.

"Идею взяла из книги Оли Кольорово, которую убила российская ракета в ТЦ "Амстор" в г. Кременчуг. Как и обещала, буду постепенно готовить и снимать собранные Олей рецепты, чтобы ее дело по возрождению древних украинских рецептов продолжало жить", - рассказала Светлана.

Сало для этой закуски нужно брать с мясными прожилками, обжаренное на соломе и уже ароматное.

"По книге Оли идеально взять подчеревок, но подойдет любое", - добавила блогер.

Сало по этому рецепту маринуют в свекольном квасе, который нужно приготовить заранее. Для этого свеклу нужно почистить, нарезать кусками, сложить в банку и залить чистой водой. Свекла обычно квасится при комнатной температуре в течение двух недель.

Читайте также: Как приготовить идеальный картофель по-деревенски - секрет хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • Сало - 1 кг
  • Соль – 1 ст.л
  • Перец горошком – штук 10
  • Перец душистый - штук 5
  • Несколько лавровых листьев
  • Свекольный квас

1. Сало варим в кастрюле в течение часа.

2. Сливаем рассол, складываем в банки и заливаем свекольным квасом.

3. Отправляем в холод в неделю.

"Это сало получается не только вкусное, но и очень яркое – украсит любой стол!", - добавила Светлана.

Интересные новости для вас:

  1. Готовим украинские палюшки - особый рецепт ленивых вареников.
  2. Лиганцы – это карпатские вареники без муки: как приготовить вкусное украинское блюдо.
  3. Деруны с куриным филе и без муки: узнайте, как сделать это простое блюдо.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей