Лайм

Достойная замена Оливье: три лучших рецепта салатов на Новый год

Сохраняйте рецепты в свою записную книжку!

Каждый год с приближением любимого праздника всех детей и взрослых – Нового года, хозяйки придумывают интересное новогоднее меню, чтобы порадовать своих близких вкусненьким. И наверняка каждый задумывался над тем, какие же приготовить новые и интересные салаты к новогоднему столу вместо классических Оливье и Шубы.

theLime собрал простые рецепты вкусных салатов, которые станут украшением вашего стола и освежат новогоднее меню.

Читайте также: Праздничный вариант любимой "Шубы" – этот торт-салат станет украшением стола.

Новый 2025 год пройдет под знаком Зеленой Деревянной Змеи, призывающей к гармонии и комфорту, поэтому главное – приготовить блюда, которые вам действительно нравятся, а потому они доставят удовольствие вам и вашим гостям.

Салат Марфа от Ольги Матвей

Известная фудблогерша назвала этот вкусный салат с фасолью, курицей и грибами серьезным конкурентом Оливье. В нем вместо картофеля используется фасоль, поэтому он будет и легче, и сытнее.

Ингредиенты

  • фасоль консервированная -150 г
  • куриная грудка - 200 г
  • морковь отварная - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • маринованные грибы - 150 г
  • маринованные огурцы - 2 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • майонез и укроп
  • чеснок по желанию

Как приготовить салат Марфа

1. В подсоленной воде со специями отварите куриное филе, а затем его остудите в бульоне – тогда оно получится сочным. Яйца и морковь отварите раздельно в подсоленной воде. Нарежьте их кубиками, как на Оливье, а яйца еще немного порубите ножом.

2. Добавьте консервированную или отварную фасоль. Нарежьте маринованные грибы и огурцы обоих видов кубиками и очень мелко – половину луковицы. Соедините все ингредиенты и посолите по вкусу.

3. Добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, смешайте все и этим соусом заправьте салат. Подавайте в большом салатнике, сверху салат можно украсить грибочками и веточками зелени.

Читайте также: Праздничный вариант салата "Оливье" – удивите своих гостей.

Салат из языка от Владимира Ярославского

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский предложил рецепт салата с мягким и нежным вкусом. Он не очень похож на Оливье, но еще вкуснее и, по словам шефа, напоминает детские годы.

Ингредиенты:

  • отваренные яйца – 2 шт.
  • отваренный язык – 140 г
  • свежий огурец – 100 г
  • зеленый горошек – 80 г
  • майонез (лучше сделать домашний) – 90 г
  • нежная горчица – 10 г,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки или укроп и эстрагон

Как приготовить салат из языка

1. Холодный отваренный язык нарежьте брусочками примерно толщиной 2-3 мм и длиной 5 см.

2. Так же нарежьте огурец.

3. Замороженный зеленый горошек положите в кипящую подсоленную воду и отварите 5-6 минут с момента закипания. Откиньте на сито и дайте остыть.

4. Яйца сварите вкрутую, охладите, вытяните желтки и разотрите их вилкой с горчицей и солью. По желанию добавьте чёрный перец.

5. Яичные белки также нарежьте соломкой.

6. Зелень измельчите.

7. Смешайте все ингредиенты.

"Этот салат хорошо сохраняет свой вкус даже на следующий день. Если у вас нет языка, можно успешно заменить его отварным и очищенным сердцем", - рассказал Ярославский.

Читайте также: Готовится за считанные минуты: рецепт легкого салата с консервированным тунцом.

Салат с ветчиной и овощами под йогуртовой заправкой от Евгения Клопотенко

Известный шеф-повар назвал этот салат альтернативой Оливье.

"Здесь в ингредиентах и нежная отварная картошечка, и сладкая морковь, а вместо вареной колбасы - ветчина. Оригинальности салата придадут грецкие орехи, оливки и кориандр. А заправить все это предлагаем соусом на основе йогурта, с добавлением чеснока", - рассказал Клопотенко.

Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 250 г ветчины
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г оливок
  • ½ ч. л. молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 150 г натурального йогурта
  • 10 веточек укропа
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить салат с ветчиной, картофелем и йогуртовой заправкой

1. Морковь и картофель помойте, высушите, выложите в форму или противень и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

2. После того как овощи полностью охладятся, нарежьте их средними кубиками и сложите в миску.

3. 250 г ветчины также нарежьте средними кубиками, добавьте в морковь и картофель.

4. Добавьте в салат 100 г оливок и 50 г измельченных грецких орехов.

5. Для заправки мелко нарежьте 10 веточек укропа и измельчите 2 зубчика чеснока. В отдельной миске смешайте измельченный укроп, чеснок, 150 г натурального йогурта и тщательно перемешайте.

6. Заправьте салат соусом.

  • Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов.
  • Читайте также на theLime, как приготовить идеальный картофель по-деревенски.

    Интересные новости для вас:

    1. Самый популярный в мире салат: как приготовить Цезарь с вкусной заправкой.
    2. Нестандартный рецепт: как приготовить салат с крабовыми палочками и краснокочанной капустой.
    3. 5 салатов на Новый год, которые уже набили оскомину – чем их заменить.
  • Новини партнерів

    Читайте также

    Три удивительных лайфхака с пеной для бритья – вы об этом точно не знали

    Эксперт рассказала, как пена для бритья поможет вывести пятна и очистить поверхности

    Как вывести пятно от губной помады с одежды: полезный лайфхак

    Эксперт по уборке рассказала, как вывести пятно от губной помады с одежды

    Вареники, как из печи: давний рецепт блюда из Черкасчины

    Фудэксперт Светлана Левицкая показала особый способ приготовления вареников – сварить в сковороде и запечь в духовке