Лайм

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Готовить их - проще простого!

Аппетитные ребрышки, томленные в красном вине, получаются особенно нежными и ароматными. Специи и травы придадут мясу особый вкус, они идеально подходят к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или рису.

Рецептом вкуснейших, сочных свиных ребер с луком и морковью в вине поделилась фудэксперт Светлана Левицкая на своей странице в Instagram.

Читайте также: Каким был украинский борщ 300 лет назад: настоящий аутентичный рецепт.

Ингредиенты:

  • Мясные ребрышки - 1.5 кг (можно брать как свинину, так и говядину)
  • Две крупные луковицы
  • Головка чеснока
  • Масло для жарки
  • Соль, перец
  • Мука для обваливания, если хочется густой подливки
  • Томатная паста - 2-3 ст.л
  • Бутылка красного сухого вина
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тимьян пару веточек
  • Бульон – 400 мл
  • Мелкий лук, идеально посадочный – граммов 250. У меня шалот
  • Морковь – 500 г
  • Зелень для подачи

Читайте также: Шпундра – украинское блюдо из свинины в свекольном квасе: как ее готовить.

Как приготовить вкусные ребрышки в вине

1. Ребра (для этого рецепта лучше выбирать мясистые ребрышки с хорошей прослойкой мяса) солим, перчим и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Убираем со сковороды или сотейника в отдельную емкость.

2. Крупный лук шинкуем, зубчики чеснока разрезаем на половинки, а большие – на четвертинки. Обжариваем все в той же сковороде, где жарили ребрышки. Тушим лук до прозрачности, добавляем чеснок и держим на огне еще несколько секунд, чтобы высвободился аромат.

3. К луку и чесноку добавляем томатную пасту, вино, лавровый лист, тимьян и бульон.

4. Возвращаем в сотейник ребра и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1-1,5 часа.

5. Через час добавляем к ребрам нарезанную морковь, накрываем крышкой и оставляем млеть еще на час.

"Морковь можно добавить сразу, но я люблю, когда она не разваренная, поэтому сначала тушу ребра, а потом добавляю морковь и лук и ставлю млеть еще на час", - добавила блоггер.

6. Перед подачей посыпаем зеленью.

Интересные новости для вас:

  1. Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города
  2. Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски.
  3. Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни.

Новини партнерів

Читайте также

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие

Как накрыть стол на Рождество за один час: рецепты быстрых закусок и салатов

Рассказываем о простых рецептах блюд и закусок, которые можно приготовить на Рождество за один час