Лайм

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Получится даже вкуснее разрекламированного магазинного!

Дубайский шоколад в 2024 году стал объектом желания миллионов людей во всем мире – все буквально мечтают его попробовать. И неудивительно – этот десерт считается экзотическим деликатесом из-за его особых ингредиентов, создающих необычный вкус и хруст. Цены на этот вкус очень "кусаются", но вы можете попробовать приготовить его дома - несмотря на экзотичность, все его компоненты можно приобрести в супермаркете или заказать в интернете.

О том, как приготовить дубайский шоколад дома, рассказала фудблогер с ником valeriia cooking в своем Instagram.

Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.

История безумной популярности дубайского шоколада

Рецепт вирусного десерта придумала 38-летняя Сара Хамуда во время беременности, когда ее обостренные ощущения вкуса требовали чего-нибудь особенного. В 2021 году она запустила небольшое производство сладостей в Дубае, где и воплощена идея десерта с фисташковой начинкой, пастой тахини и хрустящим тестом катаифи. Бешеную популярность шоколаду принесла блогер Мария Вехера, вкусно похрустев батончиком Сары в TikTok в 2023 году.

С тех пор вокруг бренда Сары образовался нереальный ажиотаж - ее батончики хотели попробовать все, а количество ежедневных заказов шоколадок выросло с десятка до 500. Несмотря на то, что цена на шоколад очень "кусачая" - 200-граммовый батончик стоит $20, шоколадки каждый день разлетаются по всему миру за несколько минут.

Ингредиенты для шоколадки весом 390 г

  • Шоколад молочный – 230 г
  • Фисташкова паста – 100 г
  • Сливочное масло – 45 г

Ингредиенты для теста катаифи

  • Мука – 50 г
  • Крахмал – 40 г
  • Вода – 110 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ч.л.

Читайте также: Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта.

Как приготовить дубайский шоколад дома?

1. Сначала следует приготовить тесто катаифи. Для него просейте муку, крахмал, добавьте воду, соль, растительное масло и перемешайте всю массу до однородности. Оставьте тесто постоять 20 минут.

2. Тесто катаифи перелейте в кондитерский мешок и жарьте на разогретой сковороде особым способом, чтобы образовывались тонкие волокна (как на фото).

3. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад, половину выложите в форму и поставьте в холодильник для застывания.

4. Тесто катаифи разрежьте на более мелкие частицы и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

5. Добавьте к обжаренному тесту катаифи фисташковую пасту и выложите образовавшуюся зеленую начинку на застывший слой шоколада. Сверху покройте оставшимся шоколадом и разравняйте, чтобы шоколад распределился равномерно по всей поверхности.

6. Поставьте шоколадку в холодильник на 1 час.

Интересные новости для вас:

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.

Новини партнерів

Читайте также

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи