Дубайский шоколад в 2024 году стал объектом желания миллионов людей во всем мире – все буквально мечтают его попробовать. И неудивительно – этот десерт считается экзотическим деликатесом из-за его особых ингредиентов, создающих необычный вкус и хруст. Цены на этот вкус очень "кусаются", но вы можете попробовать приготовить его дома - несмотря на экзотичность, все его компоненты можно приобрести в супермаркете или заказать в интернете.

О том, как приготовить дубайский шоколад дома, рассказала фудблогер с ником valeriia cooking в своем Instagram.

Читайте также: Торт на День влюбленных: рецепт "Битого стекла" с бисквитом и кокосовой стружкой.

История безумной популярности дубайского шоколада

Рецепт вирусного десерта придумала 38-летняя Сара Хамуда во время беременности, когда ее обостренные ощущения вкуса требовали чего-нибудь особенного. В 2021 году она запустила небольшое производство сладостей в Дубае, где и воплощена идея десерта с фисташковой начинкой, пастой тахини и хрустящим тестом катаифи. Бешеную популярность шоколаду принесла блогер Мария Вехера, вкусно похрустев батончиком Сары в TikTok в 2023 году.

С тех пор вокруг бренда Сары образовался нереальный ажиотаж - ее батончики хотели попробовать все, а количество ежедневных заказов шоколадок выросло с десятка до 500. Несмотря на то, что цена на шоколад очень "кусачая" - 200-граммовый батончик стоит $20, шоколадки каждый день разлетаются по всему миру за несколько минут.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Ингредиенты для шоколадки весом 390 г

  • Шоколад молочный – 230 г
  • Фисташкова паста – 100 г
  • Сливочное масло – 45 г

Ингредиенты для теста катаифи

  • Мука – 50 г
  • Крахмал – 40 г
  • Вода – 110 мл
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – 1/3 ч.л.

Читайте также: Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Как приготовить дубайский шоколад дома?

picture

1. Сначала следует приготовить тесто катаифи. Для него просейте муку, крахмал, добавьте воду, соль, растительное масло и перемешайте всю массу до однородности. Оставьте тесто постоять 20 минут.

picture

2. Тесто катаифи перелейте в кондитерский мешок и жарьте на разогретой сковороде особым способом, чтобы образовывались тонкие волокна (как на фото).

3. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад, половину выложите в форму и поставьте в холодильник для застывания.

picture

4. Тесто катаифи разрежьте на более мелкие частицы и обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистой корочки.

picture

5. Добавьте к обжаренному тесту катаифи фисташковую пасту и выложите образовавшуюся зеленую начинку на застывший слой шоколада. Сверху покройте оставшимся шоколадом и разравняйте, чтобы шоколад распределился равномерно по всей поверхности.

picture

6. Поставьте шоколадку в холодильник на 1 час.

picture

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Интересные новости для вас:

  1. Грушевый тарт татен – приготовьте французский пирог по-новому.
  2. Этот вкус никогда не надоест: рецепт шарлотки от мамы Лилии Цвит.
  3. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.