Классический медовик, как известно, готовят из тонких медовых коржей, которые перемазывают сметанным кремом. Но кондитеры часто совершенствуют этот рецепт и добавляют к нему разные вкусы. Попробуйте приготовить всем знакомый медовик с вишневой начинкой, которая придаст ему приятную кислинку.
Собственным рецептом приготовления медовика с вишневой начинкой поделилась 22-летняя фудблогер, пишущая под ником katia_cooking.
Читайте также: Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки.
Обновленный вариант медовика состоит из медовых коржей, сметанного крема и вишневого конфи.
"Этот ароматный и вкусный торт настолько нежный, что буквально тает во рту. А готовить его очень просто", - рассказала блогер.
Ингредиенты
Для коржей:
- Яйца 3 шт.
- Сахар 150 г
- Мед 140 г
- Сливочное масло 90 г
- Сода 1 ч.л
- Мука 400 г
Для крема
- Жирная сметана 500 г
- Сахар 150 г
- Ваниль 0,5 ч. л
Для конфитюра
- Вишни 400 г
- Сахар 100 г
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
Фрукты, ягоды, орехи для декора
Читайте также: Попробовали бы торт из свеклы? Рецепт оригинального десерта.
Как приготовить медовик с вишневой начинкой
1. В кастрюле соедините яйца, сахар, мед и масло, перемешайте все и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до кипения, добавьте соду и очень быстро перемешайте – масса сразу увеличится в размере и станет светлее.
2. Снимите массу с огня и добавьте к ней просеянную муку, все хорошо перемешайте и замесите тесто. Оно должно получиться немного липким.
3. Тесто уложите на присыпанную мукой поверхность, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, чтобы оно "отдохнуло". Если через указанное время тесто будет еще очень липким, добавьте немного муки и замесите тесто еще раз - оно должно быть мягким.
4. Разделите тесто на 8-10 кусочков и раскатайте каждый на тонкий корж диаметром 20 см.
5. Выпекайте коржи поочередно в разогретой до 180 градусов духовке примерно 4-5 мин до золотистого цвета. Остатки коржей перебейте в крошку для осыпания торта.
Читайте также: Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира.
6. Для крема взбейте все ингредиенты и поставьте его в холодильник.
7. Для вишневого конфитюра в кастрюле перебейте блендером замороженную вишню без косточек, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь, добавьте крахмал и проварите до загустения еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Охладите конфитюр.
8. Соберите торт, перекладывая коржи кремом и конфитюром, чередуя начинки: на первый корж кладем вишню, на следующий корж – крем. В таком порядке собираем другие коржи.
9. Остатками крема смажьте бока, обсыпьте предварительно подготовленной крошкой и поставьте в холодильник на ночь для стабилизации. Украсьте ягодами, орехами или другим декором.
Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить знаменитый сожженный чизкейк Сан-Себастьян.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с яблоками.
Интересные новости для вас: