Лайм

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Это очень вкусно!

Чахохбили – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится легко и быстро. Кусочки курицы в соусе из свежих сочных помидоров со специями просто тают во рту, а чеснок и зелень придают блюду несравненный аромат.

Собственным рецептом приготовления чахохбили поделилась фудэксперт Светлана Левицкая на своей странице в Instagram.

Читайте также: Каким был украинский борщ 300 лет назад: настоящий аутентичный рецепт.

"Хотите приготовить курицу так, чтобы ее съели до последнего кусочка? Лично я готовила это блюдо трижды, прежде чем мне удалось снять финал. Съедали еще до съемок! Это настоящая грузинская магия!", - рассказала Светлана.

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг (можно взять любимые части курицы)
  • Лук – 600 г
  • Чеснок – 3–4 зубчика
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Помидоры – 600 г (можно брать замороженные овощи)
  • Масло для обжаривания
  • Хмели-суннели – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – 2 ч.л
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Несколько лавровых листьев
  • Острый перец по желанию
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Кинза, петрушка, укроп

Читайте также: Шпундра – украинское блюдо из свинины в свекольном квасе: как ее готовить.

Как приготовить чахохбили с курицей

1. Курицу нарежьте порционными кусками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

2. В этой же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте паприку, хмели-сунели, острый перец и перемешайте.

3. Добавьте к жареному луку нарезанный сладкий перец и помидоры. Тушите 3–4 минуты.

4. Обжаренные кусочки курицы сложите обратно в кастрюлю с овощным соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут.

5. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться под крышкой.

"Если хотите мясо, которое будет буквально таять во рту - тушите час. Приятного аппетита!", - посоветовала фудэксперт.

Интересные новости для вас:

  1. Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города
  2. Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски.
  3. Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни.

Новини партнерів

Читайте также

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи

Рассада начнет наращивать корни с первых дней: что нужно добавить в почву

Огородники дали советы по подготовке почвы для рассады, чтобы заставить ее нарастить хорошие корни

Медовик с вишневой начинкой, который всегда получается: любимый торт по-новому

Приготовьте медовик с вишневой начинкой – она придаст торту приятную кислинку