Чахохбили – это невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится легко и быстро. Кусочки курицы в соусе из свежих сочных помидоров со специями просто тают во рту, а чеснок и зелень придают блюду несравненный аромат.
Собственным рецептом приготовления чахохбили поделилась фудэксперт Светлана Левицкая на своей странице в Instagram.
Читайте также: Каким был украинский борщ 300 лет назад: настоящий аутентичный рецепт.
"Хотите приготовить курицу так, чтобы ее съели до последнего кусочка? Лично я готовила это блюдо трижды, прежде чем мне удалось снять финал. Съедали еще до съемок! Это настоящая грузинская магия!", - рассказала Светлана.
  	 
  
Ингредиенты:
- Курица – 1,5 кг (можно взять любимые части курицы)
 - Лук – 600 г
 - Чеснок – 3–4 зубчика
 - Сладкий перец – 1 шт
 - Помидоры – 600 г (можно брать замороженные овощи)
 - Масло для обжаривания
 - Хмели-суннели – 1 ч. л.
 - Молотый кориандр – 2 ч.л
 - Паприка – 1 ч. л.
 - Несколько лавровых листьев
 - Острый перец по желанию
 - Соль, черный перец – по вкусу
 - Кинза, петрушка, укроп
 
Читайте также: Шпундра – украинское блюдо из свинины в свекольном квасе: как ее готовить.
Как приготовить чахохбили с курицей
1. Курицу нарежьте порционными кусками и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.
  	 
  
2. В этой же сковороде обжарьте лук до мягкости. Добавьте паприку, хмели-сунели, острый перец и перемешайте.
3. Добавьте к жареному луку нарезанный сладкий перец и помидоры. Тушите 3–4 минуты.
  	 
  
4. Обжаренные кусочки курицы сложите обратно в кастрюлю с овощным соусом, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут.
  	 
  
5. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и зелень. Перемешайте и дайте настояться под крышкой.
  	 
  
"Если хотите мясо, которое будет буквально таять во рту - тушите час. Приятного аппетита!", - посоветовала фудэксперт.
- Раньше мы рассказали, как приготовить голубцы из лука – их вкус заставит забыть о классических.
 - Читайте также на theLime рецепт вкусных картофельных кнедлей с мясом.
 
Интересные новости для вас: