img

Новости

17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
14:44 Украина продает арестованное морское судно
К всем новостям
Пасха 2020 - рецепт паски от Тимура Мирошниченко
Телеведущий на карантине открыл в себе кулинарные способности

Тимур Мирошниченко впервые испек паску и поделился рецептом приготовления

пятница, 17 апреля 2020, 12:55

Украинский ведущий и комментатор Евровидения Тимур Мирошниченко в этом году решил попробовать приготовить паску своими руками. Весь процесс занял у него 4 часа, а пасхальная выпечка вышла пышной и ароматной.

На своей странице в Instagram ведущий поделился рецептом приготовления пасок, а также опубликовал фотодоказательство. "Моя первая в жизни паска", - подписал снимки Тимур.

Фото: instagram.com/timur.miroshnychenko

Рецепт паски от Тимура Мирошниченко

Ингредиенты:

1 кг муки
2 стакана молока
10 желтков
100 г дрожжей
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г изюма
½ ч.л. соли
цедра половины лимона

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Когда дрожжи забродят (вы почувствуете запах пива на всю кухню), выливаем их в большую кастрюлю с мукой, добавляем перетертые с сахаром желтки, солим и замешиваем до появления пузырьков.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем до однородной массы.

После этого добавляем изюм, цедру, перемешиваем и даем тесту время подойти, накрыв полотенцем.

Секретный ингредиент - коньяк! А точнее коньячный спирт! Им мы заливаем изюм и даем 15 минут впитаться.

Когда тесто увеличится в 2 раза, раскладываем его по формам, заполняя их на одну треть.

Формы предварительно смазываем маслом и снова даем время тесту подняться еще в 3 раза.

Перед тем как выпекать, смазываем верхушки яйцом.

Выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке 25-30 минут. С 20 минут стоит проверять готовность деревянной палочкой. Если паска внутри еще не пропеклась, а верхушка уже румяная, можно накрыть ее пергаментом. Чтобы не пригорела.

Пока готовые пасочки охлаждаются, готовим глазурь. Взбиваем миксером до устойчивых пиков 1 белок яйца со 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона и щепоткой соли.

Далее глазурью смазываем верхушки и сразу же посыпаем цветными посыпками (так как глазурь очень быстро застывает).

Фото: instagram.com/timur.miroshnychenko

  • Ранее своим фирменным рецептом паски поделилась Оля Полякова. Звезда утверждает, что в мастерстве приготовления пасхального хлеба ей нет равных.
  • А победительница конкурса красоты "Мисс Украина 2016" Александра Кучеренко, жена телеведущего Дмитрия Комарова, поделилась простым способом декорирования пасхальных яиц с использованием салфеток.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••
Пасха 2020 - рецепт паски от Тимура Мирошниченко
img

Новости

17:27 За 1,4 тыс. долларов помогал уклонистам: ГБР задержало в Харькове чиновника ГСЧС
17:05 Украинский стендапер установил новый рекорд по сборам: кто обошел Ирину Федишин
17:04 Более половины взрывчатки для России поставляет КНДР — исследование
img Общество
16:50 "Благодарны за бесконечный свет": Притула трогательно поздравил дочь с днем рождения
16:40 Почти 35 млрд грн чистого дохода: государственный ПриватБанк отчитался о результатах работы
16:28 Годовщина теракта в Еленовке: в МККК ответили, накажут ли РФ
16:16 "Отсутствует эвакуация раненых бойцов ВСУ из Донетчины": в СНБО обнаружили очередное фейковое видео
15:50 Ультиматум Путину: Трамп объявил о сокращении 50-дневного срока
img Политика
15:30 В Мексике нашли потерянный город майя - легендарную "Страну белых ягуаров"
15:28 Правительство призывают безотлагательно назначить и.о. министра культуры: детали
14:57 В Украине запускают открытый банкинг
14:53 Россияне начали применять танки во время мотоштурмов в Донецкой области – военный
img Общество
14:49 В Чечне задержали подростка за порванный портрет Ахмата Кадырова
14:46 "Фото не для слабых": сын Константина Грубича вышел на связь после потери руки на фронте
14:44 Украина продает арестованное морское судно
К всем новостям
Пасха 2020 - рецепт паски от Тимура Мирошниченко
Телеведущий на карантине открыл в себе кулинарные способности

Тимур Мирошниченко впервые испек паску и поделился рецептом приготовления

пятница, 17 апреля 2020, 12:55

Украинский ведущий и комментатор Евровидения Тимур Мирошниченко в этом году решил попробовать приготовить паску своими руками. Весь процесс занял у него 4 часа, а пасхальная выпечка вышла пышной и ароматной.

На своей странице в Instagram ведущий поделился рецептом приготовления пасок, а также опубликовал фотодоказательство. "Моя первая в жизни паска", - подписал снимки Тимур.

Фото: instagram.com/timur.miroshnychenko

Рецепт паски от Тимура Мирошниченко

Ингредиенты:

1 кг муки
2 стакана молока
10 желтков
100 г дрожжей
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г изюма
½ ч.л. соли
цедра половины лимона

Приготовление:

Сначала готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Когда дрожжи забродят (вы почувствуете запах пива на всю кухню), выливаем их в большую кастрюлю с мукой, добавляем перетертые с сахаром желтки, солим и замешиваем до появления пузырьков.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова вымешиваем до однородной массы.

После этого добавляем изюм, цедру, перемешиваем и даем тесту время подойти, накрыв полотенцем.

Секретный ингредиент - коньяк! А точнее коньячный спирт! Им мы заливаем изюм и даем 15 минут впитаться.

Когда тесто увеличится в 2 раза, раскладываем его по формам, заполняя их на одну треть.

Формы предварительно смазываем маслом и снова даем время тесту подняться еще в 3 раза.

Перед тем как выпекать, смазываем верхушки яйцом.

Выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке 25-30 минут. С 20 минут стоит проверять готовность деревянной палочкой. Если паска внутри еще не пропеклась, а верхушка уже румяная, можно накрыть ее пергаментом. Чтобы не пригорела.

Пока готовые пасочки охлаждаются, готовим глазурь. Взбиваем миксером до устойчивых пиков 1 белок яйца со 100 г сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона и щепоткой соли.

Далее глазурью смазываем верхушки и сразу же посыпаем цветными посыпками (так как глазурь очень быстро застывает).

Фото: instagram.com/timur.miroshnychenko

  • Ранее своим фирменным рецептом паски поделилась Оля Полякова. Звезда утверждает, что в мастерстве приготовления пасхального хлеба ей нет равных.
  • А победительница конкурса красоты "Мисс Украина 2016" Александра Кучеренко, жена телеведущего Дмитрия Комарова, поделилась простым способом декорирования пасхальных яиц с использованием салфеток.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

img img
•••