Ну кто из нас не любит разнообразные кулинарные лайфхаки, которые облегчают процесс приготовления? Ответ кажется очевидным. Так что если вы уже разобрались, как быстро и аккуратно отделить желток от белка, на этот раз узнайте, как почистить гранат и не запачкать руки.
Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с такой ситуацией: чистишь гранат, а его зерна вылетают из рук вместе с соком, что приводит к тому, что большая часть сока вытекла, а кухня после этого осталась грязной. Отмывать все поверхности от рубиновых капель вряд ли кому-то хочется, поэтому советуем попробовать почистить гранат в воде.
Для этого повторите следующий алгоритм действий:
- Для начала помойте фрукт как обычно.
- Далее с помощью ножа сделайте надрезы на кожуре, при этом стараясь не задеть зернышки, чтобы не потерять сок.
- Следующий шаг: возьмите глубокую емкость с холодной водой и опустите туда гранат. Оставьте фрукт в воде на 10-15 минут. Наполненный жидкостью плод будет гораздо легче чиститься.
- Опустите руки в воду и начинайте разделять гранат на части. У вас должны получиться отдельные кусочки.
- Очистите частицы фрукта от пленки и освободите зерна, не вынимая их из воды. Не следует извлекать зерна из воды сразу после очистки. Оставьте их еще две-три минуты – за это время все лишнее (белые пленки и шкурка) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната опустятся на дно.
Читайте также: Как сохранить свежесть продуктов в холодильнике: простые советы, которые спасут ваши блюда.
- Напоследок уберите мусор и слейте воду. Повторно промойте зерно и переместите его в чистую тарелку. Готово, можно пробовать!
- Узнайте, что положить в молоко, чтобы оно дольше не скисло. В этом материале мы рассказали про 6 народных лайфхаков.
- Также почитайте о том, как экономить электроэнергию во время приготовления пищи. Возьмите себе на заметку 8 простых советов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.