РУС. | УКР.

воскресенье, 30 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Политика

​"Ошибочный" губернатор, или откуда берутся фейки о лотереях

Савченко будет отвечать за свои слова в суде

Савченко будет отвечать за свои слова в суде Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. Фото: Facebook Алексей Савченко

Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, как известно, очень хорошо умеет, можно даже сказать, любит делать ошибки. Еще бы, ведь это приносит ему основательные дивиденды. Например, свою должность губернатора он получил за допущенные во время отборочного конкурса 40(!) ошибок всего в нескольких предложениях.

Вот и недавно Алексей Савченко, наверное, следуя излюбленной традиции, разродился в Facebook заявлением, которое на первый взгляд выглядит просто ошибочным, но, по сути, является скорее фейком, направленным на очернение имени одной из украинских компаний. Речь идет о его заявлении относительно причастности сотрудников лотерейного оператора "М.С.Л." к истории с предложением взятки сотрудникам полиции.

"Неофициально, но факт. Вчера был задержан представитель сети Лото-маркет компании МСЛ, житель Киева, который обратился в Управление защиты экономики в Николаевской области и ... предложил сотруднику взятку за то, чтобы 15 объектов не проверялись. За каждый давал по 10 000 гривен", - написал губернатор Николаевщины.

Больше всего в этой сентенции первого лица области поражает вот это его "неофициально ". Потому что оказалось, что официально упомянутый Савченко факт не смогли подтвердить журналистам ни в местном отделении полиции, ни в генпрокуратуре, ни даже в ведомстве самого губернатора.

Как отмечает издание УНН, советник Алексея Савченко Татьяна Мазниченко допустила, что информацию в таком виде предоставили в полиции, однако комментировать в целом ситуацию отказалась. В пресс-службе полиции журналистам сказали, что ни сном, ни духом не ведают о фактах, озвученных Савченко, и посоветовали обратиться в прокуратуру. В прокуратуре - обратно в полицию, отметив при этом, что не знают, где сейчас находится «уголовное дело» якобы по факту дачи взятки полицейскому от имени "М.С.Л."

В "М.С.Л." заявление губернатора, конечно же, тут же опровергли. И потребовали от него опровержения клеветы, вполне оправдано полагая, что слова губернатора выглядят еще одним из элементов давления на компанию, которое активно оказывается со стороны власти в последнее время.

Но, похоже, совсем не факт, что компания дождется такого опровержения. Ведь официальная позиция Николаевской облгосадминистрации в том, что к словам Савченко не следует относиться слишком серьезно. Во всяком случае, это следует из письма ОДА в адрес лотерейного оператора.

Что же получается? Савченко может спокойно писать на своей странице любую неподтвержденную информацию, порочить кого угодно, и ему за это ничего не будет?

C такой перспективой «М.С.Л.» не согласна и, как удалось выяснить, намерена добиваться опровержения ложных обвинений губернатора в судебном порядке. Такая вот «судебная точка» должна пресечь подобную практику со стороны государственных служащих распространять ложную информацию создавая предпосылки для нечестной конкуренции на рынке.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Хатия Деканоидзе: где Россия - всегда смерть, но русские сейчас боятся Украину

Хатия Деканоидзе в интервью Апострофу рассказала о своем возвращении в грузинскую политику и том, как Украине победить Путина

"Кошелек" Народного фронта: что будет с делом Мартыненко

20 апреля НАБУ задержало экс-нардепа и серого кардинала Народного фронт Николая Мартыненко, по подозрению о растрате госсредств, чем закончится дело, разбирался "Апостроф"

Новости партнеров

Загрузка...