РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Политика

Съезд партии «Свобода». Онлайн–репортаж

Олег Тягнибок потребовал ввести военное положение в стране Фото: Владислав Содель

15.40 На сегодня съезд закончил свою работу. Дата следующего заседания еще не определена. Второй этап состоится в один из дней с 9 по 11 сентября.

15.34 Олег Тягнибок заявил, что политические союзники «Свободы» не всегда выполняли свои обещания.

«"Свобода" не получила около 200 постов на разных уровнях власти, которые полагались партии, согласно достигнутым договоренностям. Но без сотрудничества с другими силами прохождение "Свободы" в парламент проблематично»,отметил господин Тягнибок.

15.05 Съезд продолжил свою работу.

15.03 Олег Тягнибок дал брифинг для журналистов. Он заявил, что второй этап съезда состоится в один из дней с 9 по 11 сентября. «У нас есть кандидаты для выдвижения во всех мажоритарных округах. В 2012 году мы имели положительный опыт сотрудничества с партнерами по оппозиции. На этих выборах возможно частичное сотрудничество, но в некоторых округах кандидаты будут конкурировать. Эта конкуренция не будет агрессивной. Сейчас мы договариваемся о сотрудничестве с несколькими партиями»,заявил господин Тягнибок.

14.33 Корреспондент А' спросил группу делегатов, кого они видят в союзниках «Свободы» на выборах.

«Нам кажется, объединяться с кем-то на выборах нам не стоит. Для нашей партии такой формат не годится, и нам нужно идти самостоятельно»,ответил один из делегатов, не пожелавший представиться.

«И мы не видим разницы в том, кто войдет в первую пятерку списка. Все народные депутаты фракции "Свобода" достойны продолжить работу в парламенте»,добавил другой делегат.

13.33 Руководство «Свободы» собралось на закрытое заседание политсовета. Тем временем делегаты проводят рейтинговое голосование по пунктам предвыборной программы. Наиболее популярные из них: внести в паспорт графу «национальность», запретить Партию регионов, Компартию, а также другие политически силы, которые поддерживали режим Виктора Януковича, сократить количество народных депутатов до 300 человек, а также сократить срок полномочий Верховной рады до 3 лет.

13.27 Первая пятерка списка кандидатов в народные депутаты от партии «Свобода» будет утверждена не раньше следующей недели на втором этапе съезда. По словам руководства партии, сейчас еще продолжаются переговоры с потенциальными союзниками о совместном участии в выборах. «Я не исключаю, что в первую пятерку войдут представители идеологически близких нам политических сил»,заявил А' Олег Тягнибок.

13.21 В работе съезда объявлен перерыв до 15.00. За время перерыва делегаты должны оценить пункты предвыборной программы по 5-балльной шкале и предложить свое название программы.

13.14 Заместитель главы партии Леонтий Мартынюк сообщил делегатам данные социологического опроса, проведенного по заказу «Свободы»: «Партия с трудом преодолевает 5-процентный барьер. Этого слишком мало для реализации партийной программы». Делегаты съезда продолжают обсуждать предвыборную программу «Свободы».

13.06 Делегаты съезда единогласно подержали предложение главы партии принимать участие в парламентских выборах. Корреспондент А' выяснил, что готового списка кандидатов в народные депутаты делегатам съезда не выдали при регистрации. В документах съезда имеются лишь фамилии кандидатов, предложенные региональными партийными организациями.

12.48 Лидер «Свободы» продолжает выступать. Он высоко оценил роль представителей партии в управлении страной. «Только благодаря "свободовцам" мы не допустили приватизации ГТС и упразднили пятую колонну в парламенте»,– отметил господин Тягнибок.

12.35 Олег Тягнибок объявил о том, что партия «Свобода» идет на выборы. По его словам, 90% бюджета избирательной кампании партия отдаст на нужды антитеррористической операции. «Жаль только, что нам не удалось изменить избирательное законодательство», сказал он.

12.30 Господин Тягнибок предложил назначить празднование Дня защитника отечества на 14 октября День создания Украинской повстанческой армии. «14 октября Верховная рада должна принять такое решение»,– сказал Олег Тягнибок.

12.22 Глава партии Олег Тягнибок выступает с программным заявлением. Он требует ввести военное положение. «Военное положение спасет наших героев. Если оно не будет введено, они со временем могут быть признаны международными преступниками»,– отметил он.

Господин Тягнибок настаивает на том, что никаких переговоров с Россией быть не может: «Мы не считаем правильным садиться за стол переговоров с терорристом номер один –

Путиным. Единственная возможность достичь мира в Украине – выиграть войну».

11.30 Всеукраинское объединение «Свобода» проводит предвыборный съезд в киевском Доме кино. Начало мероприятия анонсировалось на 13.00, однако началось в 11.00. Открывая съезд глава партии, народный депутат Олег Тягнибок наградил членов партии – участников антитеррористической операции на востоке Украины золотыми значками.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Президентский УДАР: что происходит между Кличко и Порошенко

В отношениях Петра Порошенко и Виталия Кличко наметилось похолодание

Переселенцы, ЦИК и Гройсман: чем займутся депутаты

У Верховной Рады Украины насыщенная повестка дня, но вполне возможно, что главным событием недели станет ситуация вокруг премьера Владимира Гройсмана

Нужный человек в Раде: что стоит за назначением Березенко замом Грынива

Березенко формально станет главным по контактам с мажоритарными депутатами в Раде

Новости партнеров

Загрузка...