РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Съезд партии «Сильная Украина». Онлайн–репортаж

В работе съезда партии "Сильная Украина" объявлен перерыв Фото: Владислав Содель

13.47 В работе съезда партии «Сильная Украина» объявлен перерыв до понедельника, 15 сентября. В конце мероприятия делегатам показали трогательный видеоклип, герои которого – граждане Украины – рассказывали о своей любви к родине.

13.37 Съезд утвердил 131 кандидата в народные депутаты в мажоритарных округах в 19 областях Украины и городе Киеве. Сергея Тигипко среди них нет.

13.28 Сергей Тигипко уточнил делегатам, что предложение о совместном участии в выборах поступало от оппозиционного блока – Партии регионов, Партии развития Украины. «Я ответил им, что мы пойдем под флагом "Сильной Украины" и точка. Наш список открыт для тех, кто не запятнал себя коррупцией».

13.12 Выступает Светлана Фабрикант. Она заявила, что «Сильная Украина» пойдет на выборы самостоятельно, несмотря на то, что партию настойчиво приглашали к сотрудничеству другие политические силы. «Давление на Сергея Леонидовича (Тигипко.– А') было колоссальным»,– заявила она. Однако, кто давил на господина Тигипко, для большинства в зале осталось загадкой. «Я понятия не имею, с кем мы должны были идти на выботы и кто и что нам предлагал»,– слово в слово заявляли корреспонденту А' делегаты. «Может быть на нас давили партии власти – Порошенко и "Народный фронт"?» – отвечали другие.

12.53 На трибуну вышел эксперт по вопросам экономики Игорь Уманский. Его доклад о тяжелом состоянии экономики страны не вызвал большого интереса в зале. Часть делегатов вышла на улицу покурить.
12.45 Лидер «Сильной Украины» продолжает выступать. Одной из главных проблем Украины он назвал войну на востоке. «Достичь мира можно исключительно переговорным путем. Силы неравны. Невозможно выиграть войну у самой сильной армии Европы (Российской Федерации.– А')».

12.32 Сергей Тигипко назвал главную задачу партии «Сильная Украина»: «Мы должны предложить альтернативу тому губительному пути, по которому нас ведет власть». Правда, что это за альтернатива, он не уточнил. Господин Тигипко предупредил, что избирательная кампания для партии будет тяжелой, так как она впервые самостоятельно участвует в выборах.

12.22 Сергей Тигипко продолжает выступать. Он предложил снять с повестки дня вопрос о выдвижении списка кандидатов в народные депутаты в общенациональном округе. «Необходимо провести дополнительные консультации»,– пояснил он. Делегаты поддержали предложение лидера партии. Таким образом съезду предстоит решить два вопроса: утвердить предвыборную программу и выдвинуть кандидатов в депутаты в мажоритарных округах.

12.15 Господин Тигипко вышел на трибуну. Он объявил о начале съезда. Начав выступление, он оговорился, сказав, что в зале присутствуют 406 депутатов. Правда, сразу же поправился, уточнив, что имел в виду 406 делегатов съезда.

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко Фото: Владислав Содель

12.06 Сергей Тигипко занял место в первом ряду. Съезд начался показом партийного промо-ролика, посвященного необходимости объединения страны.

12.01 Когда делегаты начали рассаживаться по местам, оказалось, что зал, рассчитанный на 200 мест, не может вместить всех желающих. Организаторы съезда в срочном порядке расставляют стулья в проходах. Сергей Тигипко среди делегатов не появлялся.

11.49 Участники митинга с плакатами попытались встать на фоне фотографирующихся делегатов. Между ними возник конфликт. «Пошли вон! Имейте совесть!» – кричали делегаты.

11.45 Сергей Тигипко на съезд пока не прибыл. Делегаты проводят время, фотографируясь на фоне партийной символики и общаясь между собой. Тем временем у входа в Холл проходит антипартийный митинг. Около 10 человек держат в руках плакаты: «Украина сильная без Тигипко», «Тигипко голосовал за диктаторские законы 16 января».

11.00 Большинство делегатов заполнили Холл Чемпионов НСК «Олимпийский». Организаторы мероприятия объявили, что начало съезда переносится на один час. По словам делегатов, решение было принято из-за отсутствия лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко. Другие руководители партии, в частности, народный депутат Светлана Фабрикант от общения с журналистами отказалась.

Фото: Владислав Содель
1 / 1
Фото: Владислав Содель
1 / 1
Фото: Владислав Содель
1 / 1
Фото: Владислав Содель
1 / 1
Фото: Владислав Содель
1 / 1
Фото: Владислав Содель
1 / 1

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Президентский УДАР: что происходит между Кличко и Порошенко

В отношениях Петра Порошенко и Виталия Кличко наметилось похолодание

Переселенцы, ЦИК и Гройсман: чем займутся депутаты

У Верховной Рады Украины насыщенная повестка дня, но вполне возможно, что главным событием недели станет ситуация вокруг премьера Владимира Гройсмана

Нужный человек в Раде: что стоит за назначением Березенко замом Грынива

Березенко формально станет главным по контактам с мажоритарными депутатами в Раде

Новости партнеров

Загрузка...