РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Путин, где зарплаты и еда? Соцсети о новом падении цен на нефть

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на выход Ирана на мировые рынки нефти

Пользователи соцсетей бурно отреагировали на выход Ирана на мировые рынки нефти Цена на нефть Brent упала до самого низкого уровня за последние 13 лет Фото: РИА Новости

Пользователи соцсетей продолжают обсуждать снятие санкций США и Евросоюза с Ирана, а также выход на мировые рынки иранской нефти. Это привело к падению цен на нефть Brent до самого низкого уровня за последние 13 лет — $27,72 за баррель. Большинство блогеров считают, что для России наступили "черные дни". "Апостроф" собрал новые публикации, посвященные этому событию.

Рассказал о возможностях Ирана экс-депутат Киевсовета Алексей Давиденко: "Тяжёлый понедельник предстоит у дауншифтеров (к числу таких стран причислил РФ глава Сбербанка России Герман Греф, "Апостроф") с Ирана сняли санкции! И потекут 10% доказанных мировых запасов иранской нефти по миру, а за ними и 15% от всех доказанных мировых запасов природного газа. Я вот только ещё не решил, то ли нести траурные букеты к посольству России, то ли разноцветные шарики к посольству Ирана. Но сегодня надо обязательно выпить за здоровье членов МАГАТЭ. Ну и, конечно, наша любимая забава следим, чтобы цены на бензин в Украине не поддались новостям из Ирана и продолжали свое обратно пропорциональное движение вверх.

Рассказал гипотетическую историю правления президента РФ Владимира Путина российский журналист и блогер Александр Сотник: "Этапы большого пУти:

- Путин это стабильность!
- Путин
это Россия!
- Путин, введи войска!
- Путин, спаси нефть!
- Путин, дай пожрать!
- Путин, где зарплаты и еда?
- Путин, ты где?"

Припомнил сообщение российского блогера Ильи Варламова о долларах солдат ВСУ Максим Колесников: "Кстати, я продал всю свою нефть по 29 и сейчас сижу в долларах. Обратно откуплюсь через месяц по 15. Запомните этот твит".

Народный депутат Виталий Чепинога посвятил событию стихотворение:

Вже в понеділок нафта із Ірана
Поллється в гроб російського тірана.
І тут
кранти, і там сплошний облом
Ху**ом вродилося, то і помре ху**ом...

Рассказал о скором крахе России внештатный советник министра информполитики Александр Бригинец: "В прошлом мне пришлось немного пожить в Индии. Знаете, сколько надо обойти было людей на почте, чтобы отправить письмо? 5! Кто марку клеил, кто взвешивал, кто чек выписывал, кто деньги брал, кто сдачу давал. Я недоумевал мне объясняли: это чтобы не было безработицы и чтобы приучать людей к работе (ни фига себе работа!). По тому же принципу построена современная российская госслужба, которая унесла в свои ряды в "золотые 2000" (времена золотой цены на нефть) всех, кто мог клеить марки. Так и был достигнут консенсус между властью и народом: вы молчите и притворяетесь, что работаете, а мы платим вам нормальные не заработанные вами подачки с нефтяной капельницы. Что бы там кто ни говорил, но этот консенсус таки сломан и последствия его уже начинают играть как брага. Самогон не за горами. Вывод: бездарная система государственного управления, плюс падение цен на энергоносители + санкции + несколько войн одновременно + бюджетное содержание Чечни, Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, Крыма и ОРДЛО = СНГРФ (союз независимых государств бывшей Российской Федерации).

Припомнил заявления Путина о цене на нефть блогер Мирослав Олешко: "Предлагаю вспомнить прогнозы великого экономиста".

Рассказал о падении мировых цен на нефть Слава Рабинович: "Кажется, совсем недавно это было: Россия являлась восьмой по величине экономикой мира и самым большим экспортёром нефти, а также третьим в мире государством по величине своих золотовалютных запасов (после Японии и Китая). Такое положение было достигнуто благодаря сработавшим реформам 90-х и самого начала 2000-х, результатами которых в полной мере воспользовался Путин к 2006-2007 годах. Несколько триллионов нефтедолларов, полученных Россией за время правления Путина, полностью проедены или украдены. Правительство, инвесторы, аналитики, экономисты, население и даже простые домохозяйки теперь подсчитывают, когда "у Путина закончатся деньги". Правильно называют срок: осталось около полутора лет. Я с самого начала говорил, что "вставание с колен", "собирание земель русских" и прочая путинская преступная лабуда приведёт всех, включая самого Путина и его ОПГ, именно к такому финалу. Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится. После того, как осядет вся пыль после чудовищного взрыва, сделайте одолжение, никогда больше не назначайте ГБшных гопников и бандитов "управлять" страной. Вы разве ещё не поняли, что КГБшники не умели, не умеют и никогда не научатся созидать, умея только отнимать, репрессировать и ломать?"

Отметили также и влияние выхода Ирана на рынки нефти.

Обсуждали и другие темы, связанные с удешевлением нефти.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Лето-2017: где и почем отдохнуть украинцам

Отпускные лайфхаки от "Апострофа": как правильно спланировать отпуск-2017, какие выбрать страны, где сэкономить, куда можно поехать летом-2017 и где искать дешевые билеты и горячие туры

На свободном Донбассе все еще ждут ДНР, а власть совершила сразу несколько ошибок

Информационная политика Украины пока не стала препятствием для российской пропаганды и не объединила общество. Станет ли этот фактор основой для новых конфликтов в обществе и дальнейшего раскола страны?

Новости партнеров

Загрузка...