РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

«Динамо» победило числом

Киевское "Динамо" (в сине-белой форме) обыграло на своем поле донецкий "Шахтер" со счетом 1:0 Фото: ФК "Шахтер"

shakhtar.com

В центральном матче восьмого тура чемпионата Украины по футболу «Динамо» в воскресенье обыграло на своем поле «Шахтер» со счетом 1:0. Киевляне забили победный гол на 71-й минуте, вскоре после того, как с поля был удален защитник «горняков» Вячеслав Шевчук. Решающий мяч в ворота дончан отправил Домагой Вида.

В центральном матче восьмого тура чемпионата Украины «Динамо» принимало «Шахтер». Перед этой встречей киевляне имели 17 очков, занимали третье место в турнирной таблице и отставали от «Шахтера» всего на один пункт. Лидировал с 19-ю очками «Днепр».

«Динамо» и «Шахтер» начали игру активно, без привычной в таких случаях разведки. Первый острый выпад удался динамовцам. Андрей Ярмоленко бросил в прорыв Артема Кравца, который, обыграв Илсиньо в центре поля, рвался по правому флангу к воротам. Бразилец остановил нападающего киевлян лишь при помощи фола и получил за это желтую карточку. Она вполне могла быть и красной, но дончанина в этой ситуации успели подстраховать партнеры, которым по силам было не допустить выход форварда один на один.

Это был лишь один из эпизодов, когда игроки «Шахтера» проявили излишнюю агрессивность. В частности, арбитр Юрий Можаровский оставил без внимания удар Тайсона в спину Ярмоленко после остановки игры, а также эпизод, когда капитан гостей Дарио Срна попал локтем в лицо Юнесу Беланда.

После интенсивного начала матча игра постепенно успокоилась, а команды перешли к позиционной борьбе. Преимущество в ней имел «Шахтер», создавший несколько опасных моментов. После скидки Алекса Тейшейры опасно пробивал Тайсон, но мяч отразил голкипер «Динамо» Александр Рыбка. А сам Алекс Тейшейра сразу после этого пробил мимо ворот головой.

Еще одну возможность забить дончане упустили в начале второго тайма, когда после прострела Дарио Срны защитник «Динамо» Александар Драгович неудачно выбил мяч из ног Луиса Адриану и отправил его прямо на Дугласа Косту, однако полузащитник «горняков» ударил в руки голкиперу киевлян.

Впрочем, дончане ответили своей ошибкой – после розыгрыша штрафного они совершили вынос на Сергея Сидорчука, но динамовец, нанося удар с лета, как следует не попал по мячу и заработал лишь угловой.

Ключевой момент матча произошел на 62-й минуте. Защитник «Шахтера Вячеслав Шевчук заработал вторую желтую карточку за фол против Андрея Ярмоленко и оставил свою команду в меньшинстве. «Динамо» воспользовалось численным преимуществом уже спустя девять минут. Джермейн Ленс спас уходивший за пределы поля мяч, Андрей Ярмоленко навесил на дальнюю штангу, где его передачу головой замкнул выигравший верховую борьбу Домагой Вида. При этом удар у хорватского защитника получился далеко не самый лучший, но взятию ворот поспособствовали голкипер дончан Антон Каниболоцкий, который сначала отбил мяч перед собой, а затем понадеялся на Луиса Адриану, когда мяч опустился на газон перед лицевой. Но форвард выбить его из ворот не сумел.

Поведя 1:0, команда Сергея Реброва стала играть на удержание счета и едва не поплатилась за это. «Шахтер» пошел отыгрываться и мог сравнять счет. Отличный удар после скидки Дугласа Косты нанес Илсиньо, а киевлян от пропущенного гола спас Александр Рыбка, с трудом переправивший мяч на угловой.

Однако, устремившись в атаку, дончане оставили много свободного пространства на своей половине поля и предоставили «Динамо» шанс для контратак. В одной из них незадолго до финального свистка Андрей Ярмоленко и Олег Гусев вдвоем оказались перед голкипером. Но Ярмоленко, вместо того чтобы отдать передачу на свободного партнера, принялся обыгрывать Каниболоцкого и момент упустил.

Тем не менее, «Динамо» выиграло со счетом 1:0, набрало 20 очков и вышло на второе место. Лидирует в чемпионате Украины по-прежнему «Днепр». Команда Мирона Маркевича в воскресенье обыграла – 1:0 «Ильичевец», который свои домашние матчи проводит в Днепропетровске на стадионе «Метеор». Победу «Днепру» на 41-й минуте принес Евгений Селезнев, отправивший мяч в ворота головой после розыгрыша углового. Днепропетровцам не помешало выиграть даже удаление на 20-й минуте их защитника Дугласа. Правда, доигрывали команды матч в равных составах – на 74-й минуте красную карточку получил полузащитник мариупольцев Сергей Гринь.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Спорт Тема: Футбол

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...