РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Спорт

Украинка выстрелила на финише

Валя Семеренко на последних метрах дистанции вырвала бронзу Кубка мира

Валя Семеренко на последних метрах дистанции вырвала бронзу Кубка мира Фото: Andrei Ivanov/biathlon.com.ua

Сегодня в Поклюке (Словения) на третьем этапе Кубка мира по биатлону Валя Семеренко выиграла свою четвертую медаль в нынешнем сезоне. Украинка завоевала бронзу в гонке преследования на 10 км, опередив в напряженной борьбе на последних метрах дистанции итальянку Доротею Вирер. Победу одержала белоруска Дарья Домрачева, серебро досталось финке Кайсе Мякяряйнен.

Валя Семеренко на старте нового сезона набрала великолепную форму. Уже на первом этапе Кубка мира украинка завоевала две медали – бронзу в индивидуальной гонке на 15 км и серебро в пасьюте на 10 км. Отлично начала лидер нашей команды и третий этап соревнований в Поклюке (Словения). В спринте на 7,5 км он финишировала третьей и получила очередную награду.

Среди прочего, бронзовый успех Семеренко позволял ей надеяться на высокий результат в сегодняшней гонке преследования, которая проводится по итогам спринта. Украинка уходила на дистанцию третьей ‒ с отставанием в 25 с от чешки Габриэлы Сукаловой. Итальянке Доротее Вирер наша биатлонистка проигрывала 7 с.

Немало было опасных соперниц и за спиной у украинки. Шестой в борьбу вступала трехкратная олимпийская Сочи белоруска Дарья Домрачева. Действующая обладательница Кубка мира Кайса Мякяряйнен уходила на дистанцию 15-й, но ее отставание от лидера отнюдь не было критическим – 55 с.

После первой же стрельбы Сукалова лишилась шансов на медаль. Чешка заработала сразу три штрафных круга и финишировала в итоге лишь 20-й. Ее главные конкурентки разбили все мишени. На первое место вышла Вирер, второй стала Семеренко, уступавшая итальянке 5,3 с, а на третью позицию выбралась обладающая высокой скоростью Домрачева. Когда белоруска обойдет соперниц ‒ было лишь вопросом времени. Она сначала оставила за спиной украинку, а затем захватила и лидерство.

Вторую стрельбу Домрачева начинала первой и провела ее безупречно. Не допустила ошибок и Семеренко, покинувшая стадион через 6,5 с после белоруски. А вот Вирер точность подвела ‒ заработав два штрафных круга, итальянка скатилась на шестую строчку.

Пять закрытых Дарьей Домрачевой на следующем огневом рубеже мишеней фактически означали, что победу в этой гонке она никому не отдаст. Это было очевидно и в связи с тем, что первый промах допустила Валя Семеренко, которая покинула стрельбище одновременно с Кайсой Мякяряйнен, поднявшейся на третье место. Затем демонстрирующая самый быстрый ход среди всех биатлонисток мира финка без труда оторвалась от украинки.

Таким образом, Семеренко сосредоточилась на борьбе за бронзу. Хорошие шансы отобрать медаль у нашей биатлонистки имела воспрянувшая духом Вирер. Она находилась на расстоянии 10 с от украинки.

При заключительной стрельбе Домрачева допустила один промах, но имевшегося запаса ей хватило, чтобы умчаться за своим очередным золотом. Мякяряйнен также была точна и выиграла серебро. А вот между Семеренко и Вирер развернулось захватывающее противостояние за третье место на пьедестале. Обе биатлонистки избежали промахов, но итальянка принялась методично сокращать отставание от украинки. В итоге, на одном из подъемов она оставила Семеренко за спиной и вышла на третью позицию. Тем не менее, наша спортсменка не отпустила соперницу в отрыв.

Развязка наступила на финишной прямой, где конкурентки появились одновременно. Но решающий рывок лучше удался все же Вале Семеренко, которая опередила Доротею Вирере на ничтожные 0,4 с и завоевала свою четвертую в сезоне медаль.

Украинка набрала 288 очков и осталась на третьем месте в общем зачете Кубка мира. Лидирует по-прежнему Кайса Мякяряйнен, имеющая 362 балла. Вторая – Дарья Домрачева, в активе которой 303 пункта.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед": онлайн-трансляция финала Лиги Европы

В Стокгольме пройдет финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

"Атлетико" - "Реал" 2:1: хроника матча, видео голов

"Реал" проиграл "Атлетико", но вышел в финал Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...