РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Спорт

Чемпионат Украины: как сыграли «Динамо», «Шахтер» и «Днепр». Видео всех голов

Все претенденты на медали чемпионата Украины одержали в 18-м туре победы

Все претенденты на медали чемпионата Украины одержали в 18-м туре победы Одесскому «Черноморцу» так и не удалось пробить оборону «Динамо» Фото: УНИАН

В 18-м туре чемпионата Украины по футболу все команды, претендующие на медали, одержали победы. Возглавляющее турнирную таблицу «Динамо» обыграло в Киеве «Черноморец» 2:0. На расстоянии в семь очков от лидера остался «Шахтер», который разгромил «Ильичевец» 6:2. На восемь баллов меньше, чем киевляне, имеет «Днепр», одолевший в Полтаве «Ворсклу» 3:1.

В минувшие выходные чемпионат Украины по футболу возобновился после трехнедельного перерыва, связанного с матчами национальных сборных, а также переносом 17-го тура на более поздний срок.

На перерыв в чемпионате лидером уходило «Динамо», которое набрало 45 очков. На семь пунктов от киевлян отставал расположившийся на второй позиции «Шахтер». Третье место с 37-ю очками занимал «Днепр».

Динамовцы в субботу проводили выездной матч против «Черноморца». Но одесситы были хозяевами поля лишь номинально, поскольку во втором круге они вынуждены играть домашние матчи в Киеве на стадионе «Динамо» им. Лобановского.

Сергею Реброву в субботней встрече пришлось делать существенные перестановки в составе. Были травмированы полузащитники Мигель Велозу и Джермейн Ленс. Еще два хавбека – Сергей Рыбалка и Юнес Беланда отбывали дисквалификацию. А защитник Никита Бурда перенес операцию по удалению аппендикса.

Трехнедельное отсутствие игровой практики, а также нескольких основных футболистов сказывалось на действиях «Динамо» в первом тайме. Киевляне развивали свои атаки прямолинейно и допускали много брака, так и не сумев создать у ворот «Черноморца» по-настоящему опасных моментов.

Однако после перерыва игра команды Реброва преобразилась – возросли скорости, заработали фланги, а лидеры команды, раз за разом, ставили одесситов в тупик. Первым это на 49-й минуте сделал Андрей Ярмоленко. В начальной фазе комбинации на своей половине поля он сместился в центр поля, одной своей дальней передачей оставил не у дел всех соперников и вывел один на один Олега Гусева, который своим шансом воспользовался – 1:0. Окончательно вопрос о победителе матча был снят на 76-й минуте. Отличился вышедший на замену Лукаш Теодорчик, который оказался первым на добивании после того, как Домагой Вида попал в штангу.

«Черноморец» «Динамо». Видео голов

«Динамо» выиграл 2:0 набрало 48 очков и по-прежнему уверенно лидирует в чемпионате Украины.

«Днепр» также проводил свой матч в субботу – в Полтаве играл против «Ворсклы». У главного тренера днепропетровцев Мирона Маркевича также возникли кадровые трудности. До конца года выбыл форвард Роман Зозуля, травмировавшийся в игре за сборную Украины. А бразильский защитник Эжидио в одностороннем порядке расторг контракт с клубом, обвинив «Днепр» в невыплате зарплаты.

Зозулю в нападении удачно заменил Евгений Селезнев, который открыл счет уже на 2-й минуте матча. Он переправил мяч в ворота после флангового прохода и прострела Евгения Коноплянки. Тем не менее, днепропетровцы вели в счете недолго. «Ворскла» отыгралась уже на 13-й минуте – Артем Громов прострелил слева, а Санжар Турсунов точно пробил с правого угла вратарской.

Все шло к тому, что на перерыв команды уйдут при равном счете, но полтавчане получили гол в «раздевалку». После навеса Руслана Ротаня Лео Матос сбросил мяч под удар Евгению Селезневу, который с расстояния в один метр не имел права промахнуться. Селезнев не только оформил дубль, но и стал рекордсменом «Днепра» по количеству голов, забитых в матчах чемпионата Украины – у форварда их стало 55.

После перерыва «Ворскла» не раз была близка к тому, чтобы сравнять счет, а самый выгодный момент упустил Денис Дедечко, угодивший в штангу. После этого эпизода полтавчане остановились, а днепряне забили третий гол. В компенсированное арбитром время «Днепр» провел контратаку, которую фланговым проходом и точным ударом с острого угла в девятку завершил Евгений Коноплянка.

«Днепр» выиграл со счетом 3:1, набрал 40 очков и на сутки вышел на второе место.

Как побеждал «Днепр»: видео голов


Обратно на третье место днепропетровцев в воскресенье подвинул «Шахтер», который встречался с «Ильичевцем». Номинальными хозяевами в этом матче были мариупольцы, которые принимали соперника на «Оболонь-Арене» в Киеве.

«Шахтер» начал встречу в неспешном темпе, но это не помешало команде Мирчи Луческу выйти вперед уже на 10-й минуте. Алекс Тейшейра прострелил с правого фланга, а Александр Гладкий замкнул его передачу. На 28-й минуте положение команды из Мариуполя стало еще сложнее. Исмаили отдавал фланговую передачу, а Руслан Зубков, пытаясь ликвидировать угрозу, срезал мяч в свои ворота.

Тем не менее, «Ильичевец» не опустил рук и сумел еще в первом тайме сократить отставание в счете. На 41-й минуте гол забил Сергей Шевчук, не оставивший голкиперу «Шахтера» Антону Каниболоцкому шансов великолепным ударом под перекладину. Радовались мариупольцы недолго – на перерыв они ушли, уступая с крупным счетом. Дважды подряд проваливалась оборона «Ильичевца», а дончане реализовывали выходы один на один. На 43-й минуте с передачи Александра Гладкого отличился Марлос. А в компенсированное арбитром время сам бразилец отдал голевой пас на Алекса Тейшейру.

Несмотря на четыре пропущенных гола, «Ильичевец» продолжал упорствовать и сумел после перерыва отквитать еще один мяч. Отличный обводящий удар удался Сергею Гриню. Но в обороне мариупольцев дела по-прежнему оставались плачевными – на 62-й минуте Александр Гладкий вновь вывел Алекса Тейшейру один на один, а бразилец оформил дубль. А на 87-й минуте Тейшейра к двум забитым голам добавил результативную передачу – точку в матче поставил Веллингтон Нем.

«Ильичевец» «Шахтер»: видео всех голов


«Шахтер» выиграл 6:2, набрал 41 очко и вернулся на второе место в турнирной таблице.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

"Шахтер" - "Динамо" 2:3: хроника матча Премьер-лиги, видео голов

"Шахтер" и "Динамо" встречались в шестой раз в сезоне.

"Аякс" - "Манчестер Юнайтед" 0:2: хроника финала Лиги Европы, видео голов

В Стокгольме прошел финальный матч Лиги Европы.

"Шахтер" - "Динамо" - 1:0: хроника матча, видео гола

Непримиримые соперники определили нового обладателя Кубка Украины.

Новости партнеров

Загрузка...