РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Спорт

Желто-синий привет для "Динамо": чего ждать от "Маккаби" в Лиге чемпионов

29 сентября в Хайфе состоится второй матч киевлян в Лиге чемпионов-2015/16

29 сентября в Хайфе состоится второй матч киевлян в Лиге чемпионов-2015/16 Самый титулованный клуб Израиля "Маккаби" проэкзаменует гостей из Киева Фото: www.facebook.com/MaccabiTLVFC

Во втором туре группового этапа Лиги чемпионов-2015/16 "Динамо" будет противостоять самый титулованный клуб Израиля — "Маккаби" из Тель-Авива. Для киевлян эта встреча — во многом определяющий фактор: победа над "желто-синими", а именно это родное, украинское сочетание цветов является частью клубной символики соперника, подтвердит амбиции динамовцев. Ведь если не побеждать четвертую сеяную команду, что уж говорить о "Порту" или "Челси"?

"Апостроф" проведет онлайн-трансляцию матча "Маккаби" - "Динамо".

Назвать команду "Маккаби" незнакомой для киевлян нельзя: в Лиге Европы-2011/12 "бело-синие" встречались с "желтыми дьяволами" в групповом турнире. И те поединки едва ли можно назвать удачными для украинской команды. На выезде соперники обменялись голами, а в Киеве на стадионе им. Валерия Лобановского с киевлянами случился конфуз: ведя в счете после первого тайма — 2:0, подопечные Юрия Семина умудрились пропустить трижды в течение каких-то 15 минут. Лишь точный удар Олега Гусева на 80-й минуте спас их от поражения. Впрочем, в любом случае даже победа оставляла им лишь теоретические шансы на выход в плей-офф турнира: ту Лигу Европы киевляне явно провалили и в итоге заняли третье место в группе, где играли далеко не гранды европейского футбола. Впрочем, та киевская команда существенно отличалась от нынешней. Даже несмотря на то, что как минимум четверо футболистов того состава могут выйти на поле 29 сентября.

Как и многие представители израильского футбола, "Маккаби" из Тель-Авива отличается хорошей технической оснащенностью футболистов и нацеленностью на атаку. А как еще играть, если тебя постоянно поддерживают болельщики, которые не дают передышки ни себе, ни самим игрокам, с каким бы соперником их любимцы не встречались? Неудивительно, что самый экстраординарный футболист в составе "желто-синих" — тот, кто любит и умеет забивать голы, нападающий Эран Захави. Бомбардирские задатки у 28-летнего футболиста действительно есть. Особенно он постарался в нынешнем евросезоне: в пяти поединках квалификации Лиги чемпионов, а "Маккаби" начинал свой путь в групповой турнир со второго раунда отбора, играя против мальтийского "Хайбернианса", чешской "Виктории" и швейцарского "Базеля", Захави забил семь голов. Другое дело, что этих соперников вряд ли можно сопоставить по уровню с киевским "Динамо". Да и в матче с "Челси" Захави особо не развернулся. Однако, как бы там ни было, по своим игровым качествам он относится к тем нападающим, которые способны оказаться в нужное время в нужном месте.

Добавим, что во втором раунде квалификации "Маккаби" обменялся победами с мальтийцами, ответив на гостевое поражение со счетом 1:2 домашним разгромом — 5:1 (вот она, магия домашних трибун). Впрочем, в следующем раунде с "желтыми дьяволами" едва не случился конфуз. Дома они уступили "Виктории" (Плзень) — 1:2. Однако, собравшись, израильтяне не оставили шансов оппоненту на выезде. Победа со счетом 2:0 обеспечила им комфортный выход в раунд плей-офф квалификации. Матчи с завсегдатаями последних розыгрышей еврокубков "Базелем" проходили по захватывающему сценарию. В первой встрече в Швейцарии Захави открыл счет на 31-й минуте, но вскоре хозяева восстановили равновесие. Далее швейцарцы владели инициативой и, казалось, обеспечили себе неплохие расклады перед поездкой на Землю Обетованную — на 88-й минуте Брель Эмболо вывел команду вперед. Но "Маккаби" не смутился: Захави забил уже на 6-й (!) добавленной арбитром минуте. А на домашнем стадионе "желто-синим" удалось отстоять ничью 1:1, которая вывела их во вторую в истории команды Лигу чемпионов.

К слову, "Маккаби" ничем особенным не отметился в первом, историческом розыгрыше в сезоне-2004/05. Тогда в компании с "Баварией", "Ювентусом" и "Аяксом" израильтяне оказались последними, однако при этом на финише уступили в борьбе за третье место голландцам лишь по дополнительным показателям.

Неудачным оказался и дебют в Лиге чемпионов-2015/16: "Челси" забил четыре безответных гола в ворота "Маккаби".

Отдельно стоит отметить и фактор домашней поддержки "Маккаби": то, что команда будет играть не на стадионе "Блумфилд" в Тель-Авиве, а в 80 км от дома на "Самми Офере" (в Хайфе), с одной стороны, минус, ведь трибуны домашней арены размещены ближе к полю, что создает определенную ауру. Да и в Израиле "Динамо" наверняка будут поддерживать бывшие соотечественники, ведь киевлян любят в Израиле. С другой стороны, вряд ли расстояние между Хайфой и Тель-Авивом станет помехой для настоящих фанатов "Маккаби".

Так что киевлян ждет настоящее желто-синее море на трибунах стадиона. Наверняка должны быть готовы футболисты Сергея Реброва и к постоянному освистыванию. Впрочем, это не должно стать помехой для команды, которая заявила о серьезных амбициях в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

Шальке - Бавария 0:3: хроника матча, видео голов

Онлайн трансляция матча пятого тура чемпионата Германии ШАЛЬКЕ - БАВАРИЯ

Заря - Эстерсунд 0:2: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ЗАРЯ - ЭСТЕРСУНД

Динамо - Скендербеу - 3:1: хроника матча Лиги Европы, видео голов

Онлайн трансляция матча первого тура Лиги Европы ДИНАМО КИЕВ - СКЕНДЕРБЕУ 3:1

Новости партнеров

Загрузка...