РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

В Германии остановилось антиисламское движение

Руководство политической организации ПЕГИДА ушло в отставку

Руководство политической организации ПЕГИДА ушло в отставку Манифестации ПЕГИДЫ становятся все менее многочисленными Фото: flickr/ENDSTATION RECHTS.

Немецкое политическое движение ПЕГИДА, выступающее против исламизации Европы, лишилось руководства. Вчера, спустя неделю после отставки лидера движения Лутца Бахманна, о своем отказе от руководящих должностей в организации сообщили еще пять человек. В то время как оставшиеся представители ПЕГИДЫ не отчаиваются и намерены избрать новое руководство уже «в ближайшие дни», некоторые немецкие политики полагают, что дни антиисламского движения в стране сочтены.

Об отставке пресс-секретаря антиисламского немецкого движения ПЕГИДЫ Катрин Эртель, а также четырех членов руководства организации стало известно в четверг. Уход руководства произошел всего через неделю после того, как об аналогичном решении заявил бывший лидер движения Лутц Бахманн. Но если решение господина Бахманна связано со скандалом, разгоревшимся в связи с размещением в сети фотографии, на которой он запечатлен в образе Адольфа Гитлера, отставка остальных руководителей ПЕГИДЫ стала неожиданностью.

Несмотря на то, что официальной причиной отказа госпожи Эртель от занимаемой ею должности называется «высокий уровень враждебности, а также большое количество угроз со стороны общественности» в связи с участием в антиисламском движении, реальным поводом для отставки мог послужить внутренний конфликт среди руководства ПЕГИДЫ, пишет The Financial Times.

В доказательство этому издание приводит комментарий бывшего члена политической партии «Христианско-демократический союз» Томаса Таллакера, также решившего выйти из организации. «Господин Таллакер был единственным представителем руководства ПЕГИДЫ, имеющим большой политический опыт. В то время как на странице движения сообщается, что он ушел из-за "проблем, связанных с его бизнесом", сам Томас Таллакер объяснил это конфликтом с бывшим лидером движения Лутцом Бахманном, который, по его словам, до сих пор вмешивается в политику ПЕГИДЫ»,– говорится в статье.

Подтверждают эту позицию также другие представители ПЕГИДЫ, подавшие в отставку. Рене Джан, к примеру, назвал вмешательство господина Бахманна «контрпродуктивным». «Рано или поздно нас назвали бы лжецами, а все движение – не заслуживающим доверия. Мы не хотели иметь ничего общего с этими "нацистскими штучками и ультраправыми высказываниями"»,– цитирует господина Джана Deutsche Welle.

В ПЕГИДЕ заверили, что намерены «избрать новое руководство движения уже в ближайшие дни», но манифестации приверженцев движения уже собирают меньше людей, а в некоторых городах их вовсе запрещают, опасаясь терактов. Такое развитие событий, считают немецкие политики, свидетельствует не только о значительном падении поддержки ПЕГИДЫ, но и о закате антиисламского движения в Германии в целом. «Считаю, что лучшие времена этих демонстраций уже прошли»,– заявил вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, добавив при этом, что «Дрездену повезло, что организаторы движения самоустранились».

Новости партнеров

Загрузка...

Читайте также

В Германии нарушают санкции ради Путина, как будто в Украине нет никакой войны - немецкий журналист

Немецкий бизнес оказывает огромное давление на правительство Меркель, чтобы снять антироссийские санкции.

Соседка Украины ждет Трампа на разговор о войне и России - частная разведка США

Польша воспринимает визит президента США Дональда Трампа 6 июля 2017 года как дипломатическую победу и рассчитывает получить от американского президента поддержку в сфере безопасности

Россия хочет военную базу в Европе: кто под угрозой

Несмотря на неудачу в Черногории, Россия продолжит попытки дестабилизации ситуации на Балканах

Новости партнеров

Загрузка...