РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Бизнес

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕБРР выделит $60 млн на строительство зернового терминала в Одесском порту

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписал договор о предоставлении кредита на $60 млн с ООО «Бруклин-Киев» – одной из ведущих частных стивидорных компаний Украины, которая строит зерноперевалочный терминал с прогнозируемой пропускной способностью 4,5 млн т зерна в год в Одесском морском порту.

Как сообщили в пресс-службе ЕБРР, проект реализуется в соответствии с соглашением между ООО «Бруклин-Киев» и компанией Louis Dreyfus Commodities – одним из мировых лидеров агропромышленного бизнеса, которое предусматривает создание совместного предприятия для разработки терминала и управления им, а также ведения сопутствующей деятельности.

По мнению специалистов ЕБРР, помимо решения проблемы дефицита современных глубоководных портовых зерноперевалочных мощностей в Украине, проект будет полезным для региона благодаря созданию рабочих мест и повышению экономической активности.

Банк отмечает, что с учетом рекордных урожаев зерновых в Украине в последние годы страна становится все более важным рынком глобальных поставок зерновых. «Проект усилит позиции Одессы как крупного зернообрабатывающего узла, а также поддержит экономический рост в Украине. Он является элементом стратегии ЕБРР по поддержке комплексных транспортных решений в странах наших операций»,– отметил директор ЕБРР по вопросам транспорта Сью Барретт.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Бизнес Тема:
Теги: ЕБРР, зерно

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...